Поиск в MDM

Бюллетень

Elantra 2002; Peado в изменениях P0500 и P05001

Дальше
10 лет за 3 месяца до #50016 по ручной меканике
Добрый день.

У меня проблема с коробкой передач в моей Hyundai Elantra GT 2002 года выпуска.

происходит только на оборотах ниже 1900 об/мин, а при дальнейшем ускорении коробка переключается в нейтральное положение и остается на первой передаче, пока я не переключусь обратно в нейтральное положение, а затем обратно в режим Drive. При переключении также слышен стук.
Сканер показал коды P0500 (неисправность датчика скорости) и P05001 (выход датчика скорости за пределы допустимого диапазона).
Странно то, что показания спидометра верны, и я думаю, что спидометр использует тот же датчик.

Буду очень благодарен за любую помощь.

Спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
10 лет за 3 месяца до #50017 по ручной меканике
Ответ специалиста по механической коробке передач по теме Elantra 2002; Стук в передачах P0500 и P05001
Уважаемый [Имя],
к вашему сведению, диагностика проблемы с автоматической коробкой передач требует большего, чем просто сканирование. Вам также необходимо проверить давление в каждой передаче и осмотреть масло на наличие металлических частиц. После этого вы сможете определить, является ли неисправность электронной, гидравлической или механической.
В вашем случае, когда упоминаются датчики скорости, речь идет о входных и выходных датчиках скорости турбины, которые сравнивают скорость вращения турбины.
Я рекомендую обратиться в специализированный сервисный центр, где смогут провести эти тесты и дать вам уверенность в правильности ремонта в вашей конкретной ситуации.
С уважением,
Марко

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
10 лет за 2 месяца до #50119 по ручной меканике
Ответ специалиста по механической коробке передач по теме Elantra 2002; Стук в передачах P0500 и P05001
Обновление:

Коды ошибок P0500 и P0501 были вызваны неисправностью датчика скорости правого переднего колеса. Я заменил его, и машина стала переключать передачи нормально, но только в первые несколько минут работы. Как только указатель температуры двигателя поднялся чуть больше чем на четверть от максимальной отметки во время движения, загорелся индикатор неисправности двигателя с кодом P0715 (Неисправность датчика скорости впуска/цепи турбины). Теперь проблема в том, что машина застревает на третьей передаче. При торможении она не переключается на первую, а при повторном ускорении ощущается очень вялая работа. На следующий день, когда она заводится с первого раза, она снова работает нормально, но только в первые несколько минут.

Любые мнения или помощь будут очень кстати.

Спасибо.