Ну, что я могу вам сказать, так это то, что изменение дифференциала (шестерни и короны) влияет на двигатель следующим образом: если у вас гибкий двигатель (длинный ход поршня и низкое положение крестовины = крутящий момент на низких оборотах) с дифференциалом с более коротким передаточным числом, он будет хорошо двигаться и ускоряться, но вы потеряете преимущество этого двигателя, который экономичен и хорошо держит высокие передачи, если вы укоротите его, и он не создан для высоких оборотов (например, при 120 км/ч он будет работать на 4000 об/мин вместо 3000: больше расход и ненужный износ). С другой стороны, если у вас более спортивный двигатель и вы измените дифференциал, чтобы удлинить его передачи, произойдет обратное; ему потребуется больше времени, чтобы достичь своего максимального крутящего момента. (обычно они имеют это от 4000 об/мин) не будет иметь мощности на низких оборотах и будет медленнее достигать своего крутящего момента (тратя там топливо), он будет терять ускорение, хотя позже набирает большую скорость ... но у него могут отсутствовать тормоза и подвеска на тех скоростях, на которые он не рассчитан ... Я не буду вдаваться в подробности, такие как вес маховика также влияет и т. д. Я резюмирую, говоря, что каждому дано то, что соответствует, и только в некоторых случаях представляет интерес сократить разработку и никогда не удлинять ее, ни путем замены дифференциала, ни путем использования дисков большего диаметра.
С помощью шайб вы не удлиняете расстояния и не укорачиваете, вы только отрегулируете подшипники и зазор между шестернями (если это сделать неправильно, они их разрушат). Также примите во внимание мнение других (потому что это только мое мнение) Приветствую!!