Поиск в MDM

Бюллетень

Общая консультация

Дальше
10 лет за 6 месяцев до #49019 по ручной меканике
ОБЩИЙ ЗАПРОС Опубликовано manual-mecanica
Хорошо, у меня есть VW Vento 2.5 с двумя разломами: P0135 и P2231, измените зонд Lambda и следуйте за ошибкой, у кого -нибудь есть какие -либо проблемы, подобные этому?

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
10 лет за 6 месяцев до #49020 по ручной меканике
Ответ от manual-mecanica на тему ОБЩИЙ ВОПРОС
Первый говорит о неисправном датчике; второй, думаю, может быть связан с проводкой или разъёмом. Проверьте целостность проводов от разъёма ЭБУ до разъёма или проверьте контакт в самом разъёме. Ура!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
10 лет за 6 месяцев до - 10 лет за 6 месяцев до #49021 по ручной меканике
Здравствуйте, код ошибки p0135 относится к цепи нагревателя датчика кислорода. Второй код ошибки, p2231, относится к блоку управления двигателем, обнаруживающему короткое замыкание между нагревателем датчика и сигнальной линией. Я видел эти коды несколько раз в автомобилях VW, и обычно это связано с проблемами в проводке, которая не разрывается. Если эти два сигнала не находятся в электрической цепи, их не должно быть. Отсоедините разъем датчика и блока управления двигателем, необходимо измерить сопротивление в проводке между сигнальным контактом и нагревателем датчика, оно должно быть в несколько мегаом. Если сопротивление низкое, два сигнала разорваны. Если они в порядке, то есть изолированы друг от друга, проверьте ЭБУ двигателя. Будьте осторожны, если в Bora есть иммобилайзер, не следует подключать другой компьютер или модуль в систему для его проверки, он иммобилизует. Если вы определили, что проблема в ЭБУ, необходимо заменить его, запрограммировать зажигание и сбросить систему с помощью сканера. Важно помнить, что код неисправности указывает на неисправность цепи, а не компонента, поэтому требуется диагностика. С уважением.
Последнее издание: 10 лет 6 месяцев назад .

Дальше
10 лет за 6 месяцев до #49022 по ручной меканике
Если предположить, что коды ошибок были стерты после замены датчика, то, думаю, ошибка P2231 может быть вызвана проблемами с проводкой, поскольку этот код указывает на короткое замыкание. Я бы проверил тестером питание, заземление и сопротивление датчика и проводки.
Другая возможность — низкое качество датчика, но он редко копирует те же коды.
Надеюсь, моё мнение будет полезным.