Поиск в MDM

Бюллетень

Clio Monopunto Bosch, сходит с ума

Дальше
10 лет за 6 месяцев до #48955 по ручной меканике
Давайте посмотрим, случалось ли что-то подобное с моим другом, и он сможет мне помочь.
Неисправность: на 1300 об/мин искра от свечи зажигания 3 прерывается, происходит пропуск зажигания и сжигается сырая нефть.

Что я сделал:
я почистил, откалибровал и проанализировал свечи зажигания; все в порядке.
Я поменял провода свечей зажигания, но неисправность осталась в том же цилиндре.
Я заменил крышку и ротор.
Я попробовал новую катушку.
Значения для инжектора, датчика температуры воды и воздуха, TPS, резистора инжектора и датчика ВМТ были такими, как указано в руководстве.
Нормальное давление топлива: 3 фунта на квадратный дюйм.
Инжектор не пищит.

Что мне делать? Мне его поджечь?

Есть идеи, которые могут помочь? Заранее спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
10 лет за 6 месяцев до #48956 по ручной меканике
Привет, эти Renault... ленивые, но они учат... Такую неисправность можно сравнительно легко обнаружить с помощью осциллографа. Если искра прерывается в одном цилиндре, и только в этом... с новой катушкой... проверьте целостность зубцов шарового шарнира двигателя, куда попадает датчик ВМТ. Поскольку датчик индуктивного типа, при повреждении некоторых зубцов, где он работает, происходит отклонение синусоидального сигнала... только в определённом месте... Сигнал о ВМТ поступает от блока управления двигателем к модулю зажигания. Если у вас есть осциллограф, проследите за сигналом с первичной обмотки... если этот сигнал пропадает при превышении 1300 об/мин...
Что касается модуля зажигания и его транзистора, он может выходить из строя периодически, но пропуски зажигания происходят случайным образом, а не только в одном цилиндре. В любом случае, я видел в этой машине как моноточечные системы Bosch с внешним модулем зажигания, так и другие, где он интегрирован в ЭБУ двигателя. Важно прояснить вышесказанное. Приветствую и наберитесь терпения, расскажите нам, как все прошло.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
10 лет за 6 месяцев до #48957 по ручной меканике
То, что говорит Fiat147, верно, однако, принимая во внимание, что зубья вращаются со скоростью 1300 об/мин, сигнал будет ослабевать одинаково в других цилиндрах, я предлагаю вам принять во внимание то, что говорит Fiat147, а также очень внимательно проверить выходной штекер катушки... иногда случается, что кабели не отправляют правильный сигнал от датчика-следящего устройства.

Дальше
10 лет за 6 месяцев до #48983 по ручной меканике
Спасибо за ваш отзыв. Я провёл эти проверки, и всё прошло отлично.
Краткое описание: я заметил, что поворот распределителя зажигания немного вперёд улучшает момент зажигания. Проблема сохранялась первые 10 минут езды, а затем стала практически незаметной. Поскольку машина приехала с недавно собранным двигателем, я собираюсь сегодня обратиться к механику, который его собирал, чтобы узнать о состоянии распредвалов. У меня такое впечатление, что проблема в одном из клапанов. Когда я найду окончательное решение, я сообщу вам, что случилось. Пока что я вернул машину, чтобы механик мог заново установить крышку и отрегулировать клапаны, а затем я посмотрю, смогу ли я её ещё немного отполировать.
Миллион спасибо.

Дальше
10 лет за 6 месяцев до #48986 по ручной меканике
Что касается смещения ремня ГРМ вперёд и «улучшения», я бы проверил его. У меня был похожий случай на Seat, и оказалось, что он перескочил на несколько зубцов, был слишком далеко назад и при разгоне плохо сгорал. Когда я переместил ремень ГРМ вперёд... я понял, что распредвал работает неправильно. В общем, подождём и посмотрим, что будет. Ура!