Поиск в MDM

Бюллетень

Пневматическая парковочная сбоя тормоза

Дальше
10 лет за 7 месяцев до - 10 лет за 7 месяцев до #48883 по ручной меканике
Здравствуйте, мне нужен совет. На днях я проходил техосмотр на пригодность к эксплуатации. У меня грузовик, две оси, 12 000 кг. Техосмотр не прошёл из-за слабого торможения передних рабочих тормозов и стояночного тормоза. У моего грузовика пневматические тормоза. Я вожу грузовики с детства, мне 47 лет. Я не механик, но основы понимаю.
Давайте перейдём к делу. Я поменял передние колодки, потому что они были изношены. Однако тормозные колодки, судя по отверстиям, не изношены. Эти колодки используются уже больше десяти лет, и я также использую их в городе, где тормоза используются чаще всего.
Я думаю, что колодки могут кристаллизоваться, но также я думаю, что проблема может быть в чём-то другом. Буду признателен за любой совет.

Приветствую,

я забыл сказать, что хотя стояночный тормоз тормозит плохо, рабочие тормозные колодки тормозят хорошо.
Последнее редактирование: 10 лет 7 месяцев назад пользователем . Причина: Важная информация.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
10 лет за 7 месяцев до #48889 по ручной меканике
Ответ механиков-механиков на тему : РАЗРЫВ ШИНЫ СТОЯНОЧНОГО ТОРМОЗА
Привет, tronh! Через 10 лет тормозные колодки, как ты и сказал, могли кристаллизоваться. Если ты заметил утечки воздуха (из тормозных шлангов, тормозных клапанов, впускного отверстия ресивера или из компрессора), тормозные клапаны иногда застревают из-за ржавчины или грязи. Рекомендуется разобрать их, очистить и проверить состояние. Также важно убедиться, что гидравлическая система и привод (сервопривод, который толкает насос) отрегулированы правильно, насос подаёт давление на тормозные суппорты, а в гидравлическом контуре нет утечек и воздуха. Нужно определить, в чём проблема: в гидравлике или пневматике. Не помешает отшлифовать колодки грубой наждачной бумагой. Ну что ж, посмотрим, что ты увидишь, может, и в автомастерскую не поедешь. Всего доброго!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
10 лет за 7 месяцев до #48899 по ручной меканике
неисправность стояночного тормоза. Если грузовик тот, что на фото, проверьте пружины комбинированных цилиндров, поскольку стояночный тормоз активируется, когда воздух выпускается из указанных цилиндров, а упомянутая мной пружина (она толстая и очень мощная) активирует кулачки и блокирует тормоза.

Дальше
10 лет за 6 месяцев до #48971 по ручной меканике
Спасибо jorgemf1, это действительно Iveco 109-14 серии Z, ему уже 25 лет, и я надеюсь, что он прослужит несколько лет, так как двигатель в хорошем состоянии, я проезжаю около 25 или 30 км в день, несколько дней назад я прошел техосмотр, и мне дали положительный результат, но мне сказали починить стояночный тормоз, по поводу того, что вы мне сказали про пружины, что-то случилось со мной по крайней мере 15 лет назад. Пружина ослабла и поцарапала весь барабан, не говоря уже о деформации колодки. У меня смутные воспоминания, потому что в то время грузовиком занимался мой отец. Мы поехали в мастерскую в Ильескасе, где они перевернули барабаны, починив и колодку. Я попытался снять колёса, чтобы лучше увидеть, что происходит, но когда я добрался до барабана, то увидел, что там два винта, которые я даже не знал, как открутить.
Я видел их с немного изношенными головками. Теперь, когда я прошёл ITV, я спокойно попытаюсь получить знания и инструменты для разборки барабанов, так как это единственный способ увидеть проблему.
С уважением.