Доброе утро всем, у меня две проблемы с Optra 2006 года выпуска.
Во-первых, я не могу открыть доступное руководство по эксплуатации автоматической коробки передач на испанском языке. Я не знаю, какая там программа; я уже перепробовал все программы на своем компьютере.
У меня Optra, на которой был проведен полный капитальный ремонт трансмиссии.
Были заменены разделительные диски, сальники, прокладки и шарики клапанного блока
, но после всего 1200 км пробега у трансмиссии возникла та же проблема: автомобиль перестал двигаться. Если подождать полчаса, он начинал движение, но затем возвращался в нейтральное положение.
Когда я слил масло, оно оказалось темным и с запахом гари. Я разобрал только клапанный блок и обнаружил много осадка, как будто диски снова сгорели.
Я исключил гидротрансформатор и масляный насос. Я проверил давление насоса, а гидротрансформатор не проверял, но ничего необычного не увидел и не услышал. Также, поначалу переключения были быстрыми.
Затем появился тот же первоначальный симптом: при запуске двигателя и включении передачи в режим "драйв" требовалось некоторое время для включения, а затем... Когда переключение происходило резко, это случалось с рывком, как и до капитального ремонта трансмиссии. Этот симптом сохранялся до тех пор, пока не возникла проблема, из-за которой ни одна из передач вообще не включалась, ни D, ни R, ни 123.
Заранее благодарю всех, кто сможет мне помочь.