Поиск в MDM

Бюллетень

Опель насос пограничного инжектора 2.3td

Дальше
11 лет 3 недели назад #48117 по ручной меканике
Привет всем, я меняю топливный насос на Opel Frontera 2.3TD с двигателем 23DTR, и уже схожу с ума, пытаясь разобраться.
Я установил маховик на метку верхней мертвой точки (OT), а шкив распредвала — на соответствующую метку, и цилиндр №1 (считая со стороны маховика) работает. Но теперь проблема в том, чтобы определить правильное положение звездочки топливного насоса.
На звездочке есть выгравированная метка, но я не могу понять, как её правильно расположить.
На маховике также есть ещё одна метка с буквой «P», которая, как я предполагаю, соответствует насосу. Я не знаю, какую метку использовать — OT или «P». Дело в том, что я уже раз десять устанавливал и снимал топливный насос, и машина всё ещё не работает плавно.
Буду очень благодарен за любую помощь.
Заранее спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет 3 недели назад #48147 по ручной меканике
Ответ специалиста по ремонту автомобилей по теме синхронизации топливного насоса Opel Frontera 2.3TD
Я бы отметил верхнюю мертвую точку (ВМТ), распределительный вал на этой метке (перекрытие клапанов в 4-м цилиндре) и момент зажигания в 1-м цилиндре. Метка момента зажигания может быть на стороне регулировки момента зажигания, а не на маховике. Насос уже должен был впрыскивать топливо в 1-й цилиндр (он начнет работу примерно за 12° или 18° до ВМТ). Определите штуцер для 1-го цилиндра, и, поворачивая насос, вы увидите, как он впрыскивает топливо (начало впрыска), и это может совпадать с меткой P. Попробуйте и посмотрите. Удачи!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 2 недели до #48170 по ручной меканике
Ответ специалиста по ремонту автомобилей по теме синхронизации топливного насоса Opel Frontera 2.3TD
Привет всем, наконец-то у меня всё заработало! Насос теперь правильно отрегулирован, и двигатель работает как часы. Огромное спасибо, Ismael53, за помощь; она была очень полезна. Я сделал всё примерно так, как ты сказал. Я также нашёл в интернете руководство Opel TIS 2000, которое кое-что объяснило, хотя проблема была в том, что оно было на английском языке.
В любом случае, я собираюсь описать шаги, которые я выполнил, на случай, если у кого-то ещё возникнет такая же проблема.
Снимите крышку клапанов, поверните коленчатый вал до тех пор, пока маховик не окажется в верхней мёртвой точке (ВМТ), а поршень 1 не окажется в рабочем ходе (поршень 1 считается от метки синхронизации). Поршень 4 будет в фазе перекрытия клапанов; если нет, поверните коленчатый вал ещё на один оборот, пока поршень 1 не окажется в рабочем ходе. Затем на насосе (который мы сняли) найдите выходное отверстие форсунки N1. Теперь подайте 12 В на электромагнитный клапан, чтобы он открылся и позволил дизельному топливу поступать через все четыре выходных отверстия. Далее, вращайте шестерню насоса в соответствующем направлении вращения, пока не определите точку, в которой дизельное топливо впрыскивается через выходное отверстие 1. Как только вы её найдёте — и это ОЧЕНЬ ВАЖНО — «вращайте шестерню до того момента, когда подъём распредвала начнёт оказывать усилие, что, как мы ранее подтвердили, приведёт к впрыску дизельного топлива через выходное отверстие 1. Оставьте шестерню в этом положении». (ЭТО И ЕСТЬ СУТЬ).
После этого мы перейдём к маховику и переведём метку «OT» в положение «P». Затем аккуратно установите насос в корпус, убедившись, что шестерня не смещается из своего предыдущего положения.
Выполнив эти шаги, двигатель должен запуститься правильно. Чтобы предотвратить дым или детонацию двигателя, мы будем регулировать опережение или запаздывание насоса с помощью крепежных болтов.
Надеюсь, это поможет, если вы когда-нибудь столкнётесь с подобной проблемой. Всего доброго!

Дальше
8 лет за 8 месяцев до #52179 по ручной меканике
Боас Тиагол не знал, что его теория может объяснить это лучше. сжатия

Дальше
8 лет за 8 месяцев до #52182 по ручной меканике
Ну, я не очень хорош для вашего объяснения. Может быть более конкретным