Поиск в MDM

Бюллетень

Проблема с подшипником массы Honda Civic

Дальше
11 лет за 1 месяц назад #47915 по ручной меканике
Проблема с подшипником колеса Honda Civic. Автор сообщения: manual-mecanica
Здравствуйте, я вам расскажу, две недели назад на автомобиле Honda Civic заменили подшипники передних колес с обеих сторон.
А в пятницу он снова вернулся и сказал, что они гудят. Он вышел проверить, и это стало заметно уже на скорости 35 км/ч.
При подъеме автомобиля и повороте колеса ощущается вибрация подшипника в пружине амортизатора, поэтому теперь клиент хочет получить гарантию, которую мы в любом случае ему предоставим. Мои вопросы:

1) Нормально ли, что подшипники передних колес выходят из строя в автомобилях Honda Civic?
2) Почему подшипник вышел из строя всего в двух случаях?
Это проблема с качеством подшипника или с его неправильной установкой?
3) Имеет ли подшипник скольжения период стабилизации относительно...
водитель за рулём?
4) Какие меры предосторожности следует соблюдать при установке подшипника колеса?

Жду вашего ответа и прилагаю фотографию похожей модели Honda.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 1 месяц назад #47932 по ручной меканике
Полагаю, вы имеете в виду осевой подшипник, который находится сверху пружины. Ненормально, чтобы он служил так недолго, если только машина не работает без смазки или материал некачественный. Предполагая, что амортизаторы и пружины оригинальные и, конечно же, правильно установлены, они не должны прослужить и двух недель. Они служат почти весь срок службы автомобиля, если только у машины нет проблем из-за удара, и они неправильно установлены в кузове. Такая проблема встречается редко.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 1 месяц назад #47933 по ручной меканике
Если вы имеете в виду подшипник ступицы колеса (я не знаком с термином «подшипник ступицы»), то, возможно, его установили неподходящими инструментами и прессом. Если его забивали молотком, то могли быть повреждены обоймы, по которым катятся шарики, и теперь они непригодны для использования. Чрезмерная затяжка также может привести к этому, но это встречается реже (пришлось бы затягивать их очень сильно... хе-хе...). Если вы опишете, как они были установлены, это поможет нам понять, что произошло. Всего доброго!

Дальше
11 лет за 4 недели до - 11 лет за 3 недели до #47962 по ручной меканике
Привет всем, Луис, я читал о твоей проблеме... современные Civic выходят из строя... старые были лучше... может быть, Honda поняла, что производить такие надежные автомобили невыгодно... хе-хе. Ладно, если серьезно, я согласен с Исмаэлем, что проблема вполне может быть вызвана ошибкой сборки; этот подшипник довольно легко повредить при установке. Что касается качества подшипника для этого Civic, по крайней мере, в Чили, оригинальный подшипник невероятно дорог, и, к сожалению, появилось много ужасных китайских аналогов. Что касается обкатки подшипника... уф, мое мнение таково, что никаких специальных модификаций не требуется из-за точности, с которой изготавливаются современные подшипники. Что касается мер предосторожности, помимо обычной осторожности при установке в пресс, а затем в автомобиль, в современных автомобилях с ABS, где во многих случаях подшипник интегрирован с фоническим или магнитным колесом, где расположен датчик скорости колеса, будьте очень осторожны. Сначала определите сторону установки; не имеет значения, как вы установите подшипник. К сожалению, я усвоил этот болезненный урок, когда некоторое время назад менял подшипник ступицы на Porsche Cayenne S. Я установил его наоборот, потому что не знал, как это сделать… не было ни инструкций, ни справочных материалов. Я испортил очень дорогой подшипник, потому что установил его вверх ногами. Сразу после сборки и тестовой поездки загорелся индикатор ABS-TCS-ESP, указывающий на проблемы с сигналом прямо на колесе, с которым я работал. Сканер показал нулевую скорость вращения этого колеса. Черт, я помню это, и это меня злит. После многих часов диагностики я пришел к выводу, что это была ошибка установки. Мне немного стыдно за это, но я поделюсь этим, чтобы это не случилось ни с кем другим. На самом деле, подшипник, внутренне соединенный с уплотнением, имеет обойму датчика скорости колеса. Снаружи, за исключением его огромного размера, это обычный подшипник только по внешнему виду… В этом случае я дал гарантию, потому что это была моя ошибка… Ух, это было больно, но я был еще больше зол на то, что совершил эту ошибку. С наилучшими пожеланиями.
Последнее издание: 11 лет 3 недели до .