Привет всем, Луис, я читал о твоей проблеме... современные Civic выходят из строя... старые были лучше... может быть, Honda поняла, что производить такие надежные автомобили невыгодно... хе-хе. Ладно, если серьезно, я согласен с Исмаэлем, что проблема вполне может быть вызвана ошибкой сборки; этот подшипник довольно легко повредить при установке. Что касается качества подшипника для этого Civic, по крайней мере, в Чили, оригинальный подшипник невероятно дорог, и, к сожалению, появилось много ужасных китайских аналогов. Что касается обкатки подшипника... уф, мое мнение таково, что никаких специальных модификаций не требуется из-за точности, с которой изготавливаются современные подшипники. Что касается мер предосторожности, помимо обычной осторожности при установке в пресс, а затем в автомобиль, в современных автомобилях с ABS, где во многих случаях подшипник интегрирован с фоническим или магнитным колесом, где расположен датчик скорости колеса, будьте очень осторожны. Сначала определите сторону установки; не имеет значения, как вы установите подшипник. К сожалению, я усвоил этот болезненный урок, когда некоторое время назад менял подшипник ступицы на Porsche Cayenne S. Я установил его наоборот, потому что не знал, как это сделать… не было ни инструкций, ни справочных материалов. Я испортил очень дорогой подшипник, потому что установил его вверх ногами. Сразу после сборки и тестовой поездки загорелся индикатор ABS-TCS-ESP, указывающий на проблемы с сигналом прямо на колесе, с которым я работал. Сканер показал нулевую скорость вращения этого колеса. Черт, я помню это, и это меня злит. После многих часов диагностики я пришел к выводу, что это была ошибка установки. Мне немного стыдно за это, но я поделюсь этим, чтобы это не случилось ни с кем другим. На самом деле, подшипник, внутренне соединенный с уплотнением, имеет обойму датчика скорости колеса. Снаружи, за исключением его огромного размера, это обычный подшипник только по внешнему виду… В этом случае я дал гарантию, потому что это была моя ошибка… Ух, это было больно, но я был еще больше зол на то, что совершил эту ошибку. С наилучшими пожеланиями.