Привет всем, Луис, я прочитал твою проблему... современные Civic выходят из строя... старые были лучше... возможно, Honda поняла, что невыгодно производить такие надежные машины... хе-хе-хе, ну а если серьезно, я согласен с Исмаэлем, что ошибка при сборке вполне может стать причиной проблемы, этот подшипник довольно легко повредить во время сборки... другое дело - качество подшипника для этого Civic, по крайней мере в Чили, оригинальный подшипник очень дорогой, и, к сожалению, появилось много китайских аналогов ужасного качества... что касается приработки подшипника... хотя, по моему мнению, он не требует специальных доработок из-за точности, с которой изготавливаются современные подшипники. Что касается мер предосторожности, то помимо обычной осторожности при монтаже на пресс, а затем на автомобиль, то в современных автомобилях с АБС, где во многих случаях подшипник объединяет фоническое или магнитное колесо, на которое влияет датчик скорости колеса, будьте очень осторожны, сначала определите сторону крепления, не то же самое ставить подшипник на любую сторону ... этот болезненный урок я, к сожалению, усвоил, когда менял подшипник колеса или массу Porsche Cayenne S, давным-давно, я поставил его задом наперед, потому что не знал ... не было никаких руководств или ссылок ... Я испортил очень дорогой подшипник, потому что установил его перевернутым, сразу после сборки и выезда на проверку загорелась лампочка неисправности ABS-TCS.ESP, показывающая проблемы с сигналом прямо на задействованном колесе ... на сканере это колесо показало нулевую скорость ... дерьмо, которое я помню, и это меня злит ... после многих часов диагностики я пришел к выводу, что это была ошибка сборки ... мне немного стыдно, но я рассказываю это, чтобы это не случилось ни с кем другим. На самом деле, подшипник приклеен изнутри к сальнику и имеет обойму датчика скорости вращения колеса. Внешне, если не считать его огромных размеров, это обычный подшипник только на вид... в таком случае я дал на него гарантию, потому что ошибся... тьфу, обидно, но я ещё больше разозлился из-за своей ошибки. С наилучшими пожеланиями.