Поиск в MDM

Бюллетень

Hyundai Accent, 99 год

Дальше
11 лет за 1 месяц назад #47853 по ручной меканике
Hyundai Accent, 1999 год. Опубликовано manual-mecanica.
Здравствуйте, друзья! У меня проблема с автомобилем Hyundai Accent 1999 года выпуска. По утрам обороты двигателя нестабильны, и чувствуется сильный запах негазированной бензиновой смеси. Мне приходится выключать и запускать двигатель 3-5 раз, чтобы он хоть как-то стабилизировался.
Хочу сразу отметить, что я не профессиональный механик, я ещё учусь. Большое спасибо за ваши советы, и да благословит вас Бог.
:(

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 1 месяц назад #47854 по ручной меканике
Ответ механика по теме Hyundai Accent 1999 года выпуска
Привет, я из Икике, Чили. Думаю, вам следует сначала проверить основные параметры двигателя, а именно:
1. Состояние свечей зажигания.
2. Высоковольтные провода.
3. Правильно ли отрегулирован распределитель зажигания, то есть, как правильно отрегулировать угол
опережения зажигания относительно шкива коленчатого вала, где шкала отмечена градусами, соответствующими модели двигателя
. 4. Обратите внимание на цвет выхлопного дыма; это также даст вам
представление о состоянии свечей зажигания, о том, горит ли двигатель масло или были ли проблемы с температурой. В общем, вы можете постепенно изучать механику. Это очень интересно, особенно с двигателями 1999 года выпуска, поскольку они довольно просты с точки зрения человека, уже разбирающегося в механике. Я призываю вас продолжать анализировать, сравнивать и экспериментировать, пока вы не сможете сделать собственные выводы. Очень важно пройти обучение у профессионала. Пройдя базовый курс по механике и электронике, вы увидите, как постепенно осваиваете материал и сможете самостоятельно решать сложные задачи, не прибегая к услугам автомеханика. Однако бывают случаи поломок, когда для качественного ремонта автомобиля необходим настоящий профессиональный механик. С уважением,

Эктор Луис Титолио

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 1 месяц назад #47862 по ручной меканике
Привет, Fresh Boarder, спасибо за совет. Я действительно стараюсь, и хотел сообщить, что начал с замены свечей зажигания, воздушного фильтра, топливного фильтра, высоковольтных проводов и датчика положения дроссельной заслонки, но проблема осталась. Обороты двигателя колеблются, и мне приходится постоянно разгоняться.
Я ищу клапан холостого хода (IAC); попробую его и сообщу о результатах. Спасибо.
:( :(

Дальше
11 лет за 1 месяц назад #47867 по ручной меканике
Привет, llantero1, раз уж ты говоришь, что это происходит утром, когда холодно, я думаю, что топливная рампа может терять давление или прокачиваться за ночь. Возможно, для стабилизации давления в рампе требуется некоторое время, пока оно не стабилизируется. Нужно проверить, не ослаблены ли какие-либо хомуты от насоса к рампе. Другая возможность — загрязнение клапана холостого хода (IAC), из-за чего он заклинивает, пока не прогреется, или же он неисправен. Ты прав, что проверил его. Также следует проверить сопротивление датчика температуры охлаждающей жидкости в холодном и горячем состоянии, так как это влияет на запуск двигателя, пока он не прогреется. Еще я бы проверил наличие утечек воздуха между датчиком массового расхода воздуха и дроссельной заслонкой (хомуты, прокладки) или между впускным коллектором и головкой блока цилиндров. Ну, без осмотра сложно сказать наверняка, но если ты приложишь усилия, как ты говоришь, ты найдешь причину. Удачи!