Поиск в MDM

Бюллетень

Renault Scenic K9K728 не начинается!

Дальше
11 лет за 1 месяц назад #47266 по ручной меканике
Ответ ручной меканики на живописном K9K728 Renault не начинается!
Привет, Исмаэль

! Сегодня я попробовал сделать то, что ты мне говорил – запустить двигатель одновременным нажатием педалей тормоза и сцепления, но это не сработало. Я проверил датчик коленвала, сопротивление которого должно быть 770 Ом, и он показал 670 Ом. Хотя сопротивление ниже, я не думаю, что проблема в нём, но запишу его, чтобы проверить, можно ли заменить.
Увидев твой комментарий о рампе и давлении впрыска, я снова провёл тесты, и хотя я не могу определить давление впрыска, у меня такое ощущение, что через форсунки поступает мало дизельного топлива, когда я их отпускаю.
свой компьютер, чтобы посмотреть, какие ошибки показывает блок управления двигателем.
Пока что датчик всё ещё не проверен, и гипотеза о неисправности системы впрыска набирает силу. Посмотрим, что из этого получится; подробности завтра.
Неисправность этой Лагуны просто ужасает – эти периодические ошибки больше похожи на полтергейст, чем на что-либо другое...: S

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 1 месяц назад #47271 по ручной меканике
Здравствуйте, Ekaitz, (я не знаю, почему два моих сообщения появляются, а ваше последнее — в другом месте: Blink: ). Я смог прочитать, что вы убедились, что при ослаблении фитингов выходит мало топлива. Дело в том, что мне кажется, что в этих системах так делать нельзя, потому что рампа создает эффект «аккумулятора давления», и если вы открываете фитинг, вы вызываете падение давления и не даете ему накапливаться, так что когда вы открываете следующий фитинг, чтобы продолжить проверку, там все еще будет мало давления (не знаю, хорошо ли я объясняю). Дело в том, что эта сфера, которая есть у 1.5 dci, очень маленькая (маленький унос). Если кто-то в это не верит, пожалуйста, поправьте меня: Не уверен: . Этот насос оснащён датчиком температуры и приводом расхода сзади, который регулирует количество топлива, поступающего в насос высокого давления, открывая или закрывая канал (электромагнитный клапан), который может быть причиной низкого давления в рампе, если он выходит из строя из-за неисправности самого электромагнитного клапана, разъёма или кабеля, либо из-за того, что он не управляется ЭБУ (бог знает...: Больной: ). Короче говоря, его можно снять, это ещё одна вещь, которую стоит посмотреть. Посмотрим, сможете ли вы провести диагностику и избавить себя от «всей этой суеты», связанной с новыми технологиями...: ЗЛО: : ЗЛО: Не унывайте, посмотрите, «что у вас там»: Woohoo: : Woohoo: : ЗЛО: : Woohoo: : Woohoo: !!!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 1 месяц назад #47292 по ручной меканике
Привет, мы снова здесь.
Пока что у меня нет новых новостей, кроме того, что нам наконец-то удалось добраться до ЭБУ и убедиться в отсутствии сохранённых неисправностей и правильном давлении впрыска (мой способ проверки был не совсем традиционным из-за нехватки ресурсов, а ваши объяснения, Исмаэль, абсолютно верны).;)
Мы попробовали завести его эфиром, но ничего не вышло, поэтому я ещё раз проверю ремень ГРМ и шпонку распредвала, которые, как мне сказали, ломаются при потере синхронизации двигателя.
Датчик коленвала наконец-то оказался в порядке, топливный фильтр тоже проверили, и никакой стружки с дизелем не высыпается, хотя я его разрежу, чтобы осмотреть повнимательнее. Система рециркуляции отработавших газов (EGR) также проверена и работает исправно.

Мы продолжим работать с этим Scenic, пока не найдём причину!: Смех:
Спасибо за ваши советы, Исмаэль; они очень полезны.

Дальше
11 лет за 1 месяц назад #47294 по ручной меканике
Привет снова, Экайтц! Мне сказали (я пока не видел), что ТНВД генерирует стружку и отправляет её в рампу, что затем портит форсунки (но я не думаю, что это так). Странно, что он не заводится с эфиром и даже не пытается завестись... Проблема в том, что, по твоим словам, он не отображает сохранённые коды; если бы фазы были рассинхронизированы, эта ошибка «должна» была бы отображаться, потому что сигналы с датчиков коленвала, распредвала и насоса (для первого цилиндра) не согласованы; но, как ты и сказал, не помешало бы проверить фазы, которые могли сместиться (например, на звёздочке коленвала нет шпонки, если я не ошибаюсь). Нужно бы проверить, поступает ли импульс на разъёмы форсунок при проворачивании двигателя (насколько я понимаю, они как будто не открываются). Что ж, посмотрим, кто в итоге виноват. С наилучшими пожеланиями!

Дальше
11 лет за 3 недели до #47431 по ручной меканике
Привет!
Я работаю над этим уже какое-то время, но до сих пор ничего не слышно, потому что пришлось отложить на некоторое время из-за других проблем. Завтра вернусь к этой машине, чтобы посмотреть, смогу ли я её закончить. Буду держать вас в курсе. С наилучшими пожеланиями.