Поиск в MDM

Бюллетень

Renault Scenic K9K728 не начинается!

Дальше
11 лет за 3 месяца до - 11 лет за 3 месяца до #47250 по ручной меканике
Renault Scenic k9k728 не заводится! (Сообщение от manual-mecanica)
Добрый день!

Я начинаю свое участие в этом форуме, предварительно представившись, и прошу вашей помощи, поскольку вижу здесь несколько профессионалов и людей с хорошим здравым смыслом.

Дело в том, что у меня Renault Scenic 1.5 dCi 100 л.с. 2005 года выпуска, код двигателя K9K728, пробег 150 000 км.
Проблема в том, что однажды, совершенно неожиданно, во время движения по трассе, машина заглохла и не заводилась.

В дилерском центре Renault в Миранде диагностировали потерю компрессии в 3-м цилиндре, и, поскольку это показалось подозрительным, я забрал машину домой, чтобы осмотреть ее самостоятельно.

После проведения нескольких проверок были выявлены следующие симптомы и результаты:

- Проверена синхронизация различных компонентов системы газораспределения, все в порядке.

- Стартер работает, двигатель проворачивается без проблем и посторонних шумов.

- Компрессия двигателя: 1-й цилиндр 16,40; 2-й цилиндр 18,30; 3-й цилиндр 16; 4-й цилиндр 17. Хотя компрессия немного низкая, я не думаю, что это причина проблемы (поправьте меня, если я ошибаюсь).

- При попытках запуска машина ведёт себя очень странно: сами загораются фары, сами включаются дворники, и слышен шум от датчика дворников. Я также заметил, что на проводах свечей накаливания постоянно присутствует напряжение 12 В, даже при выключенном зажигании.: Не уверен:

- Я попытался подключиться к ЭБУ с помощью ELM 327, чтобы проверить, выдаст ли он какие-либо ошибки, но это не работает; он не распознает блок управления. Хотя у меня нет ничего особенного, у меня создаётся впечатление, что неисправность находится в ЭБУ или в блоке управления салоном.

- Я проверил предохранители в моторном отсеке и заметил розовое реле, которое я не узнаю; мне нужно будет это проверить.

Сегодня днем ​​я проверю датчики положения коленчатого и распределительного валов, датчик положения цилиндра топливного насоса, блок управления свечами накаливания, а также определю, поступает ли дизельное топливо в цилиндры.

Извините за длинный пост; надеюсь, кто-нибудь сможет пролить свет на эту проблему. Буду держать вас в курсе.

Всего доброго.
Последнее издание: 11 лет 3 месяца назад .

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 3 месяца до #47251 по ручной меканике
Ответ специалиста по ремонту автомобилей по поводу неисправности запуска двигателя!
Привет, Экайтц, добро пожаловать на этот форум (я тоже предпочитаю старые автомобили)... Что касается двигателя K9K, который ты уже несколько раз проверял, я тоже исключаю проблемы с компрессией (хотя она кажется низкой для дизельного двигателя, эти старые двигатели уже не так сильно сжаты). Это также может быть проблема с датчиком положения коленчатого вала (тем, что на корпусе колокола сцепления), и, как и со всей электроникой... это может быть что угодно, и для этого есть сканер (звучит просто...). Но эти ребята из Renault, похоже, требуют программу Renault "CLIP" для считывания кодов, и даже они, похоже, не знают, как правильно ею пользоваться (я видел это несколько раз). В любом случае, возвращаясь к сути, не исключайте противоугонную систему (будь то карта или ключ). Эта электроника Renault, всегда ужасная почти в каждой выпускаемой ими машине, также заставляет вас время от времени "перепрограммировать" ЭБУ... (Я никогда не пойму, зачем...). Это современная эра Renault...$$? У меня были случаи с Laguna и Megane, когда они не заводились, и без видимой причины одновременное нажатие на тормоз и сцепление заводило их без проблем. А потом это уже не требовалось...???? Попробуйте отключить аккумулятор на час (чтобы посмотреть, сбросится ли проблема). Я также видел такое с Laguna 1.8 16v, и её тоже приходилось заводить таким образом, когда ей вздумалось... особенно летом она начинает сходить с ума, и дилер не может определить, в чём проблема... В любом случае, я присоединяюсь к вам в поисках ответа на вопрос, что не так с моим Scenic (поломка это или колдовство... стоит ли обращаться к механикам или к экзорцисту...). Привет!!! И извините за этот "длинный пост", но мы говорим о "Renault"...

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 3 месяца до #47259 по ручной меканике
Ответ специалиста по ремонту автомобилей по поводу неисправности запуска двигателя!
Большое спасибо за быстрый ответ, Исмаэль.

Что касается того, что вы упомянули, в руководстве, как вы правильно заметили, упоминается программа CLIP для многих неисправностей.
Я также рассматривал возможность того, что двигатель не заводится из-за активного иммобилайзера или противоугонной системы, но я не знаю, как её отключить; думаю, мне придётся обратиться в дилерский центр. Я уже пробовал отключать аккумулятор на некоторое время, чтобы посмотреть, сбросится ли проблема, но это не помогло.
Сегодня я проверил, поступает ли дизельное топливо к форсункам, и оно поступает ко всем. Я снял датчик положения цилиндра с топливного насоса, чтобы получить эталонное показание. Двигатель ненадолго попытался завестись, но на этом всё. Завтра я сниму датчик положения коленчатого вала и попробую завести его, одновременно нажав педали тормоза и сцепления, как вы предложили.
Сообщу вам о результатах завтра.
Кстати, кто-нибудь знает, сколько стоит перепрограммирование ЭБУ?

Исмаэль, что касается Laguna 1.8 16v, странно, что это происходит летом, а не в остальное время года. Я не знаю, в чем может быть причина, но раз уж я этим занимаюсь, сообщу вам, если что-нибудь найду или что-нибудь придумаю.

С наилучшими пожеланиями.:)

Дальше
11 лет за 3 месяца до #47262 по ручной меканике
Привет, Экайтц, я забыл упомянуть еще одну вещь: проблему с зарядом батареи, которая может вывести из строя электронику (я имею в виду процент заряда, если он низкий). Но ты сказал, что машина заглохла во время движения... И еще один момент: низкое давление в топливной рампе (по манометру), которое, как они упоминают (приготовьтесь...), вызвано внутренним износом насоса, в результате которого образуются металлические стружки. Если топливо поступает к форсункам, следует измерить давление в топливной рампе, чтобы проверить, не слишком ли оно низкое, но эта неисправность, скорее всего, вызвана датчиком давления в топливной рампе. Думаю, Renault проводила отзывную кампанию по этому поводу, или это был дефект, который признал производитель... (надеюсь, это не так). Я понятия не имею о стоимости перепрограммирования ЭБУ, как и о перепрограммировании карты (эту систему нельзя отключить). Предполагаю, ты проверил, нет ли утечки воздуха из топливопровода от бака до входа насоса (включая дизельный фильтр). Ну, если бы они могли диагностировать эти проблемы с помощью диагностического инструмента CLIP, это избавило бы вас от необходимости проверять почти всё... посмотрите, сколько просмотров у этого поста всего за один день... Что касается Laguna, они до сих пор не знают, в чём проблема (по словам владельца), и так уже 3 года... в автосалоне сказали: дроссельная заслонка и ЭБУ = 1800 евро... машина работает идеально, за исключением случаев, когда вы её останавливаете и хотите завести снова (приходится отключать...). Всего доброго, и скоро увижу Scenic!

Дальше
11 лет за 3 месяца до #47263 по ручной меканике
Привет, Экайтц, я забыл упомянуть еще одну вещь: проблему с зарядом батареи, которая может вывести из строя электронику (я имею в виду процент заряда, если он низкий). Но ты сказал, что машина заглохла во время движения... И еще один момент: низкое давление в топливной рампе (по манометру), которое, как они упоминают (приготовьтесь...), вызвано внутренним износом насоса, в результате которого образуются металлические стружки. Если топливо поступает к форсункам, следует измерить давление в топливной рампе, чтобы проверить, не слишком ли оно низкое, но эта неисправность, скорее всего, вызвана датчиком давления в топливной рампе. Думаю, Renault проводила отзывную кампанию по этому поводу, или это был дефект, который признал производитель... (надеюсь, это не так). Я понятия не имею о стоимости перепрограммирования ЭБУ, как и о перепрограммировании карты (эту систему нельзя отключить). Предполагаю, ты проверил, нет ли утечки воздуха из топливопровода от бака до входа насоса (включая дизельный фильтр). Ну, если бы они могли диагностировать эти проблемы с помощью диагностического инструмента CLIP, это избавило бы вас от необходимости проверять почти всё... посмотрите, сколько просмотров у этого поста всего за один день... Что касается Laguna, они до сих пор не знают, в чём проблема (по словам владельца), и так уже 3 года... в автосалоне сказали: дроссельная заслонка и ЭБУ = 1800 евро... машина работает идеально, за исключением случаев, когда вы её останавливаете и хотите завести снова (приходится отключать...). Всего доброго, и скоро увижу Scenic!