Поиск в MDM

Бюллетень

Проблемы с холостым ходом Isuzu Rodeo 95

Дальше
10 лет за 10 месяцев до - 10 лет за 10 месяцев до #47221 по ручной меканике
Ответ из руководства для механиков на тему проблем с холостым ходом на Isuzu Rodeo 95 года.
Спасибо за ваш интерес. Дело в том, что машина хорошо заводится на холодную, то есть при разгоне, и нормально сбрасывает обороты. Проблема в том, что при прогреве обороты падают, вот тут-то и начинается проблема. Мощность у неё очень хорошая, и я забыл вам сказать, что я перепутал зажигание катушек, и оно почти совпало, только был небольшой взрыв. Потом я вернулся к первоначальному зажиганию и заметил, что клапан рециркуляции отработавших газов (EGR) был закрыт, а мембрана повреждена. Когда я открыл его вручную, всё улучшилось лишь на мгновение, а когда закрыл, проблема стала ещё сильнее.
Последнее издание: 10 лет 10 месяцев назад .

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
10 лет за 10 месяцев до #47222 по ручной меканике
Ответ из руководства для механиков на тему проблем с холостым ходом на Isuzu Rodeo 95 года.
Всем привет, isai182. Если двигатель заводится хорошо на холодную, с лёгким ускорением, а затем обороты постепенно падают по мере прогрева, система управления холостым ходом должна быть исправна. Если проблемы возникают после прогрева, следует проверить воздухозаборники. В этом случае следует также обратить внимание на то, что двигатель медленно возвращается к холостому ходу... то есть, при резком ускорении ему требуется больше времени, чем обычно, чтобы вернуться к минимальным оборотам... Не знаю, поняли ли вы меня... Также проверьте воздухозаборники между фильтром и расходомером воздуха (ДМРВ). Кроме того, медленно реагирующий кислородный датчик или лямбда-зонд в редких случаях может вызывать описанные вами симптомы. Отсоедините их и проверьте (будьте осторожны, может загореться контрольная лампа). Если это произойдёт, отсоедините аккумулятор на несколько минут, и всё будет в порядке. Я не совсем понимаю, что вы подразумеваете под «включенным зажиганием». Приветствую всех.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
10 лет за 10 месяцев до #47223 по ручной меканике
Это очень редкий случай. Я уже третий или четвёртый, кто это видит, и ничего. Все прокладки впускного коллектора уже заменены. Когда вы говорите, что я отключил тамбду, должно ли стать лучше или хуже?

Дальше
10 лет за 10 месяцев до #47224 по ручной меканике
Здравствуйте! Прогрейте двигатель до рабочей температуры и отсоедините лямбда-зонд(ы) до того, как каталитический нейтрализатор вернёт двигатель в норму. Возможно, дело в медленном отклике датчика. Если он будет вести себя так же, значит, проблема в чём-то другом. Также полагаю, что проверили или заменили высоковольтные провода. Поскольку Isuzu V6 — это модельный год, у него должно быть зажигание без распределителя с тремя двойными катушками. Так ли работает система зажигания? В зависимости от страны и норм выбросов, в системе контроля выбросов для этих двигателей могут быть небольшие изменения (двойной лямбда-зонд, по одному на каждый ряд цилиндров, или один и т. д.). С наилучшими пожеланиями.

Дальше
10 лет за 10 месяцев до #47225 по ручной меканике
Вы правы насчёт катушек, проводов, свечей зажигания, и даже катушки уже поменял. Отключил EGR и поменял топливный насос. Ремень ГРМ починил, но ситуация не улучшилась. Сейчас попробую то, что вы посоветовали, и позже отпишусь. Очень ценю вашу помощь.