Поиск в MDM

Бюллетень

Peugeot 306 Exchange Box

Дальше
11 лет за 7 месяцев до #46260 по ручной меканике
Коробка передач Peugeot 306. Опубликовано manual-mecanica
Друзья, мне нужно узнать, неисправна ли моя коробка передач или нет. Или она вот-вот сломается.
Иногда у меня возникают проблемы с включением первой передачи и заднего хода; слышен тихий шум, и коробка не хочет включаться. Не знаю, связано ли это с тем, что я неправильно нажимаю на сцепление; кажется, оно немного утомительно. В большинстве случаев переключение происходит плавно, без проблем, но иногда, например, при переключении с первой передачи на задний ход, коробка не включается. Я не прилагаю чрезмерных усилий, поэтому переключаю на нейтраль, немного двигаю коробку влево-вправо и пробую снова, и, кажется, всё работает нормально. Недавно мне долили чуть больше половины литра трансмиссионной жидкости; думаю, бутылка была объемом в литр. Надеюсь, вы сможете мне помочь.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 7 месяцев до #46261 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics по поводу коробки передач Peugeot 306
Привет, я не думаю, что дело в уровне трансмиссионной жидкости, но попробуйте устранить утечку, потому что, скорее всего, это сальники полуосей. Если при включении задней передачи слышен небольшой шум, это может быть сцепление или синхронизатор передач. Проверьте люфт в тягах или тросах переключения передач. Если вы говорите, что педаль сцепления находится высоко, это может быть причиной.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.