Поиск в MDM

Бюллетень

Tamiz turbo tube trbe да или нет?

Дальше
11 лет за 9 месяцев до #45138 по ручной меканике
Ответ ручной меканики на тему Turbo Grease Tube, да или нет?
Привет, дружище", я думал об этом, но в рампе нет места, штуцер закрыт катализатором... и выше, на входе в турбину, между двумя улитками... идея неплохая, другое дело - посмотреть, какой фильтр... там надо было сеточку поставить, но она "против течения" идёт и того не стоит, если да, то можно ли будет её чистить при каждой замене масла...

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 9 месяцев до - 11 лет за 9 месяцев до #45143 по ручной меканике
Всем привет, ismael53. Размышляю над этой интересной темой. Возможно, решение — чаще менять масло в двигателе. Не знаю, через сколько километров производитель рекомендует менять масло. Лично заметил, что в последнее время производители увеличили интервал замены масла в дизельных двигателях, в некоторых случаях даже больше, чем рекомендовано, на мой взгляд. У моего отца Mazda BT-50, представитель марки рекомендует менять его каждые 15 000 км. Нам это показалось излишним, и изначально, в зависимости от условий эксплуатации и окружающей среды (пылевая взвесь), мы не ездим чаще 5000–7000 км между заменами, всегда заливая полусинтетическое масло с присадкой Liquid Moly с дисульфидом молибдена. Сейчас пробег пикапа составляет 230 000 км, и проблем с двигателем нет. В остальное время каждые 30 000 км промываю двигатель специальным маслом для этих целей (с высокой моющей способностью). Через 10 минут работы на холостом ходу сливаю масло и заливаю новое. Недавно мы сняли клапанную крышку, она немного подтекала, и я был удивлён, увидев небольшое количество отложений внутри двигателя. Мы также проверили турбину, и всё было в порядке. Через какой пробег Citroen рекомендует менять масло для Европы и какое масло вы рекомендуете?
Другое дело, опыт, полученный в соревнованиях (Chevrolet 6cyl 250), оригинальный масляный фильтр не мог справиться с высоким потоком масла, отправляемого насосом (высокий поток), мы поняли, что металлы двигателя были повреждены грязью и мелкими кусочками металла, поступающими, в частности, из толкателей двигателя, и первый вопрос, который я задал себе в тот момент, это то, что здесь происходит, почему грязь попадает в эту область двигателя, предположительно чистую ... резки масляного фильтра я понял о перепускном клапане, учитывая невозможность регулирования с использованием систем смазки с сухим картером, картер был модифицирован, двигатель страдал от падения давления на крутых поворотах, но в дополнение к этому стало очевидным отсутствие эффективной фильтрации моторного масла ... в конце концов, после обсуждения ситуации в команде (любители с ограниченными возможностями, но большим духом соревнования и изобретательностью, мы много раз не спали, пытаясь вывести машину на трассу), мы решили установить выносной фильтр, снаружи двигателя. Они удобно приспособились (места было мало). В месте, где изначально стоял фильтр, мы взяли кусок алюминия и отправили его токарю. Он сделал резьбу и штуцеры, чтобы вывести фильтр сбоку двигателя и адаптировать его к основанию от Mitsubishi Canter, фильтр которого был гораздо больше и имел большую пропускную способность. Знаю, что это мало связано с проблемой Citroen, но мне показалось, что я хочу поделиться с вами опытом решения хронической проблемы с минимальными затратами. Фактически, прежде чем мы нашли причину, мы потеряли несколько двигателей, много времени и денег... а решение оказалось простым и экономичным. Привет, приятель.
Последнее издание: 11 лет 9 месяцев назад .

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 9 месяцев до #45147 по ручной меканике
Здравствуйте, то, что вы говорите про замену масла, — чистая правда! Производитель рекомендует менять каждые 20 000, если мне не изменяет память. Я против такого увеличения этих интервалов, тем более, что какими бы «синтетическими» ни были масла сегодня, некоторые уже рекомендуют каждые 30 000... можете представить степень засорения фильтра, и, как вы правильно заметили, нельзя забывать открывать перепускной клапан фильтра... такова реальность... но, конечно, люди экономят на масле, а потом идёт турбина... а потом жалуются на 1000 евро, в которые обойдётся им эта «шутка»... Привет всем!!!

Дальше
11 лет за 9 месяцев до #45148 по ручной меканике
Кстати, я категорически не согласен с добавлением присадок в масло. Если кто-то работал на маслозаводе (я лично знаю один такой), он объяснит вам, почему это происходит, и особенно в связи с деградацией или неэффективностью уже содержащихся в масле соединений при смешивании с другими несовместимыми... В противном случае это коммерческий «маркетинг» шарлатанов, продающих эти «чудодейственные продукты». Любой, кто имеет противоположное мнение, приглашается изучить этот вопрос.

Дальше
11 лет за 9 месяцев до #45150 по ручной меканике
Всем привет! Я говорю не о чудодейственных присадках, а о дисульфиде молибдена — старом продукте с доказанной эффективностью. Liqui Moly даже продаёт это масло в готовом виде. Кроме того, графитированные смазки выходят из употребления из-за появления дисульфида в промышленности... Я лично пробовал его во многих случаях, и он даёт хорошие результаты. Согласен с ismael53 насчёт использования присадок сомнительного происхождения. Я говорю о немецкой компании с большим опытом в смазочных материалах... В любом случае, это всего лишь моё мнение. Приветствую всех.