Поиск в MDM

Бюллетень

Tamiz turbo tube trbe да или нет?

Дальше
11 лет за 11 месяцев до #45106 по ручной меканике
Приветствую всех участников форума! У меня возникла дилемма. Она касается масляного фильтра на двигателях 1.6 HDI (группы PSA), расположенного внутри болта, соединяющего масляную магистраль с маслопроводом турбокомпрессора. Я сталкивался с несколькими проблемами смазки турбокомпрессора, и в трёх случаях этот «небольшой» фильтр был забит грязью (он там не просто так). Я заменил их на новые, но не уверен, правильно ли это, или лучше:
* Снять его, чтобы улучшить поток масла к турбокомпрессору?
* Оставить его на случай, если масло, поступающее к турбокомпрессору, не фильтруется моторным масляным фильтром? Предполагается, что оно сначала проходит через фильтр, а затем попадает в маслопровод турбокомпрессора, но я в этом тоже не совсем уверен. Буду благодарен за любые мнения или знания по этой: ХМ: : ХМ: Citroën: Свист:

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 11 месяцев до - 11 лет за 11 месяцев до #45109 по ручной меканике
Привет, ismael53, какая замечательная тема! На мой взгляд, вы поступаете правильно, регулярно меняя микрофильтры. Мое мнение основано на следующем:
масляные фильтры двигателя в лучшем случае задерживают частицы размером от 10 до 20 микрон и более, в то время как микрофильтры могут задерживать гораздо более мелкие примеси размером от 3 до 5 микрон.
Поскольку допуски двигателя (подшипники, поршень, цилиндр) больше, чем у современных турбокомпрессоров, фильтрации, обеспечиваемой только основным фильтром, недостаточно, что приводит к накоплению примесей в этой части турбокомпрессора.
Кроме того, масляные фильтры имеют внутренний перепускной клапан. Когда фильтр, на этапе перед заменой масла, уже сильно забит грязью, этот перепускной клапан открывается, предотвращая таким образом недостаток топлива в двигателе. Это необходимое зло, не столь вредное для двигателя, как для турбокомпрессора. В таких случаях, на мой взгляд, этот микрофильтр необходим, поскольку он предотвращает попадание крупных примесей в металлические детали двигателя, что может привести к повреждениям и потенциально фатальной поломке подшипников турбокомпрессора. У меня есть хороший друг, который работает с горнодобывающими двигателями, и он говорит, что помимо микрофильтрации моторного масла, они используют специальные микрофильтры для турбокомпрессора, что обеспечивает его долговременную надежность. Они также изучают моторное масло, и, по его мнению, при использовании смазочных материалов очень низкой вязкости, из-за толщины смазочной пленки, настоятельно рекомендуется проводить микрофильтрацию компонентов, наиболее подверженных преждевременному износу от примесей, не отфильтрованных основным фильтром, например, микрофильтрация дизельного топлива в системах Common Rail. Знаете, у этих насосов очень жесткие допуски, а у форсунок крошечные отверстия. В заключение отмечу, что, на мой взгляд, выигрыш в смазке от значительного увеличения потока смазки в турбокомпрессоре минимален, поскольку существует риск попадания мелких примесей, которые поддаются контролю в двигателе, но являются «крупными» и неуправляемыми для этой области турбокомпрессора, если просто удалить эти микрофильтры. С уважением.
Последнее издание: 11 лет 11 месяцев назад .

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 11 месяцев до #45110 по ручной меканике
Проблема в том, что если через микрофильтр проходит слишком много частиц, со временем он забивается, и чистить его часто не так-то просто. Если его не чистить, уменьшается поток воздуха, и... прощай, турбокомпрессор... если его не заменить, частицы достигают вала турбокомпрессора, и снова прощай, турбокомпрессор... ДИЛЕММА, ПРОБЛЕМА, называйте как хотите...

Дальше
11 лет за 11 месяцев до #45113 по ручной меканике
Привет всем: Смех: , французы и их глупости... ха-ха-ха, но если серьёзно, мне бы хотелось услышать мнение других людей на эту интересную тему. Спасибо!

Дальше
11 лет за 11 месяцев до #45136 по ручной меканике
Привет всем, ismael53, я тут подумал. Что ты думаешь об установке более крупного основного масляного фильтра? Возможно, это невозможно из-за ограниченного пространства. Что ты думаешь по этому поводу? С уважением.