Поиск в MDM

Бюллетень

Mitsubishi Lancer 2002 ElectrovEntilers

Дальше
11 лет за 11 месяцев до #44803 по ручной меканике
Электрические вентиляторы для Mitsubishi Lancer 2002. Размещено пользователем manual-mecanica
Здравствуйте, автомобильные эксперты! С Новым годом всех пользователей! Мне нужна помощь. У меня Mitsubishi Lancer 2004 года выпуска, автоматическая коробка передач, которым я пользуюсь уже четыре года. Что касается вентиляторов системы охлаждения, раньше они работали сразу после поворота ключа в положение «включено» перед запуском двигателя и вращались на полной скорости. Затем один из вентиляторов кондиционера закоротил, что привело к перегреву двигателя. Я проверил перегоревший предохранитель на 50 ампер и заменил его. Однако, когда я попытался включить кондиционер, он не включился, потому что работал только вентилятор радиатора. Я заменил провода вентилятора кондиционера и новый модуль, и всё вроде бы в порядке. Теперь, когда я завожу машину, вентиляторы системы охлаждения не включаются, пока не достигнут заданной температуры, после чего они снижают скорость. Когда я включаю кондиционер, оба вентилятора работают на низкой скорости. Проблема в том, что независимо от того, включен кондиционер или выключен, при подъеме в гору температура охлаждающей жидкости значительно повышается, почти до перегрева. Она близка к перегреву, и когда я проверяю, вентиляторы работают на низкой скорости, хотя обычно они должны работать на максимальной, чего не происходит. Я проверил реле, они в порядке. Мне нужно решение.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 11 месяцев до #44811 по ручной меканике
Привет, wmleonc, ты не упомянул, проверял ли ты мотор вентилятора. Возможно, он частично сгорел. Нам нужно знать причину короткого замыкания... сравни сопротивление обоих моторов. Я предполагаю, что модуль одинаковый. Проверь термовыключатель на радиаторе (если он есть). Думаю, до поломки было ненормально, что они начинали работать сразу после включения зажигания на холодном двигателе, и это могло быть причиной. Всего доброго!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 11 месяцев до #44821 по ручной меканике
Привет, Исмаэль 53! Я подключил двигатели вентиляторов напрямую к аккумулятору, и оба вращаются на максимальной скорости. Теперь, какой из них является термовыключателем радиатора? Может быть, это датчик температуры охлаждающей жидкости? Короткое замыкание произошло из-за перегорания проводов вентилятора кондиционера от тепла двигателя. Проблема в том, что при движении в гору вентиляторы вращаются очень медленно, и температура охлаждающей жидкости резко повышается, почти до температуры перегрева.

Дальше
11 лет за 11 месяцев до #44824 по ручной меканике
Привет, wmleonc! Датчик температуры охлаждающей жидкости в этом автомобиле выполняет функцию термовыключателя. Он расположен рядом с воздухозаборником радиатора. Его функция заключается в том, чтобы информировать ЭБУ о значениях температуры, чтобы тот мог отправить сигнал модулю вентилятора, включив вентиляторы соответствующим образом. Вам нужно уточнить, какой именно датчик установлен, так как в некоторых моделях он расположен на головке блока цилиндров, а в других — на радиаторе. Всего доброго!

Дальше
11 лет за 11 месяцев до #44849 по ручной меканике
Ну, я просмотрел, это в заднице, я приму это во внимание, спасибо