Поиск в MDM

Бюллетень

Heli-Coil в моторном блоке

Дальше
11 лет за 11 месяцев до #44679 по ручной меканике
Ответ ручной меканики на моторную тему Heli-Coil
Привет всем! Вот почему fiat147 спросил, и вот мой вопрос... Я видел, как их используют на резьбе, крепящей маховик к коленчатому валу. Как вы знаете, эти резьбы сильно затянуты и подвергаются вибрациям сцепления и инерции маховика. Известных проблем с ними не было (по крайней мере, по моему опыту). Где бы они ни использовались, независимо от диаметра, они обеспечивают более прочную конструкцию, чем резьба, нарезанная непосредственно на станке. Например, их даже используют в массовом производстве: их можно увидеть на резьбе, соединяющей турбокомпрессор с коллектором в некоторых двигателях PSA (кажется, внутри гаек). Их также можно применять практически ко всем металлам с очень хорошими результатами. Но я не знаю, каковы результаты при «пришивании» головки блока цилиндров к блоку, учитывая высокие температуры и напряжение, которому подвергаются шпильки головки блока цилиндров во время сгорания. Предполагаю, кто-то это пробовал, но этот метод известен не всем. Интересно, однако. Поскольку этот ремонт позволяет сэкономить много денег, если он окажется удачным, я хотел бы узнать, пробовал ли кто-нибудь его на блоке двигателя. Что ж, приглашаю всех желающих изучить этот вопрос на благо всех. Всего доброго!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 11 месяцев до #44681 по ручной меканике
Здравствуйте, меня:) зовут Исмаэль. Извините за вопрос, но он меня уже несколько раз волновал. Что касается долгосрочной эффективности ремонтного комплекта Heli Coil Probe, а не непосредственной, то он решает проблему, существовавшую с момента изобретения двигателей (резьбы). Я просматривал каталог Heli Coil и был поражен тем, что у них есть комплекты для многих применений и материалов. Если подумать, мне кажется разумным предположить, что, разработав комплекты для разных применений внутри двигателя, они учли различные механические и термические нагрузки, возникающие внутри двигателя. Кроме того, это очень старая и престижная компания с сертификатом ISO 9000 на контроль качества:) . Мой личный опыт работы с катушками Heli-coil связан только с гоночными двигателями (любительское CAD-проектирование Quilpue:) , с некоторой частной поддержкой): 6-цилиндровый двигатель Chevrolet объемом 250 куб. дюймов, 6500 об/мин, с почти стандартными, но сильно модифицированными головками цилиндров. Результаты превосходны, но в краткосрочной перспективе их приходится часто разбирать, особенно;) если, как говорят старожилы, блоки не прошли отжиг (не размягчены от многочисленных термических циклов). Тогда происходит то, о чем вы упомянули: хотя ремонт может быть лучше, чем окружающий материал, важным фактором является качество обработки, особенно в области между резьбой и местом крепления головки цилиндра. Оно должно быть однородным и эллиптическим, без каких-либо срезов или углов в 90 градусов, чтобы не было концентрации сил в одной точке, что предотвратит последующие усталостные разрушения. В любом случае, когда речь идет о 6-цилиндровых двигателях GM, наши аргентинские братья на световые годы опережают нас. В связи с этим я хотел бы услышать их мнение, а также мнение всех остальных.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 11 месяцев до #44684 по ручной меканике
Что ж, благодаря комментариям fiat147, дилемма о том, что делать с «отожженным» или многократно прогретым блоком цилиндров, стала немного яснее. У меня сложилось впечатление, что головка блока цилиндров взята со свалки. Машине 22 года, и я подозреваю, что ей уже трижды меняли прокладку головки блока, пробег 370 000 км... и её владелец не стремится к титулу чемпиона мира по ралли (по крайней мере, насколько мне известно). Я собираюсь посмотреть, смогу ли найти пару подходящих «спиралей Heli-coil» и установить их, учитывая также реальную стоимость машины (возраст) и бюджет клиента (поскольку счет...:) ). Но не раньше, чем проверю блок и особенно поверхности головки блока цилиндров. Спасибо за ваши мнения. Всего доброго!;)

Дальше
11 лет за 11 месяцев до #44685 по ручной меканике
Привет, как дела? Что касается вашей проблемы, Helicoil — это альтернативный вариант, не такой надежный, как хотелось бы, но у меня есть опыт работы с 6-цилиндровыми блоками BMW. Резьбовые втулки изготавливаются на токарном станке, а затем запрессовываются. Таким образом, мы гарантируем, что подойдут те же болты головки блока цилиндров. Надеюсь, эта информация вам поможет, потому что мне она очень пригодилась. Проконсультируйтесь со своим механиком.

Дальше
11 лет за 11 месяцев до #44687 по ручной меканике
Привет, TOCO, спасибо за новую идею. Это 4-цилиндровый двигатель. Я не знаком с резьбовыми втулками. Если бы вы могли немного объяснить, что это такое, я был бы признателен. Я не уверен, позволит ли толщина блока просверлить отверстие большего диаметра (я опасаюсь растрескивания блока). Не могли бы вы рассказать, как это работает? Я могу представить, но было бы лучше, если бы вы объяснили это нам. Спасибо!