Здравствуйте, меня

зовут Исмаэль. Извините за вопрос, но он меня уже несколько раз волновал. Что касается долгосрочной эффективности ремонтного комплекта Heli Coil Probe, а не непосредственной, то он решает проблему, существовавшую с момента изобретения двигателей (резьбы). Я просматривал каталог Heli Coil и был поражен тем, что у них есть комплекты для многих применений и материалов. Если подумать, мне кажется разумным предположить, что, разработав комплекты для разных применений внутри двигателя, они учли различные механические и термические нагрузки, возникающие внутри двигателя. Кроме того, это очень старая и престижная компания с сертификатом ISO 9000 на контроль качества

. Мой личный опыт работы с катушками Heli-coil связан только с гоночными двигателями (любительское CAD-проектирование Quilpue

, с некоторой частной поддержкой): 6-цилиндровый двигатель Chevrolet объемом 250 куб. дюймов, 6500 об/мин, с почти стандартными, но сильно модифицированными головками цилиндров. Результаты превосходны, но в краткосрочной перспективе их приходится часто разбирать, особенно

если, как говорят старожилы, блоки не прошли отжиг (не размягчены от многочисленных термических циклов). Тогда происходит то, о чем вы упомянули: хотя ремонт может быть лучше, чем окружающий материал, важным фактором является качество обработки, особенно в области между резьбой и местом крепления головки цилиндра. Оно должно быть однородным и эллиптическим, без каких-либо срезов или углов в 90 градусов, чтобы не было концентрации сил в одной точке, что предотвратит последующие усталостные разрушения. В любом случае, когда речь идет о 6-цилиндровых двигателях GM, наши аргентинские братья на световые годы опережают нас. В связи с этим я хотел бы услышать их мнение, а также мнение всех остальных.