Поиск в MDM

Бюллетень

Heli-Coil в моторном блоке

Дальше
11 лет за 11 месяцев до #44657 по ручной меканике
Здравствуйте, уважаемые коллеги! У меня возникла проблема с блоком цилиндров двигателя Vectra 2.0i. Когда я попытался открутить головку блока цилиндров: Сухой: , некоторые шпильки оказались довольно свободными. После снятия головки для очистки резьбы я обнаружил, что они «шатаются: ХМ: », а резьба сильно изношена. Даже если я постукиваю по ним, они не проворачиваются достаточно. Я не знаю, использовать ли резьбовые вставки или что делать, так как сомневаюсь, что они выдержат необходимый момент затяжки, или, если и выдержат, то ослабнут и потеряют натяжение, что было бы неправильно. Любые идеи приветствуются, спасибо!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 11 месяцев до #44662 по ручной меканике
Ответ ручной меканики на моторную тему Heli-Coil
Я не знаю, что такое резьбовая вставка Heli-coil, но её можно перенарезать на больший размер. Например, если вы используете метчик на 8 мм, возьмите метчик на 10 мм и обратитесь к токарю с просьбой изготовить шпильки на 10 мм только для той части, которая ввинчивается в блок, а остальные — на 8 мм, чтобы головка блока цилиндров правильно подошла.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 11 месяцев до #44663 по ручной меканике
[Img

Мне захотелось немного поэкспериментировать с Paint.

Дальше
11 лет за 11 месяцев до #44665 по ручной меканике
Привет, igryo, резьбовая вставка (heli-coil) — это разновидность «пружины», которая устанавливается путем сначала нарезания резьбы определенного диаметра, затем нанесения резьбового фиксатора и, наконец, ввинчивания резьбовой вставки на место. В итоге она оказывается такой же прочной, а то и прочнее, чем обычная резьба. Она широко используется в производстве двигателей для ремонта блоков с дефектной резьбой. Проблема в цене. Кроме того, я опасаюсь нарезать резьбу большего диаметра из-за толщины стенок блока. Ещё есть вопрос закалки болта; не любой старый чугун подойдёт. В общем, я не знаю, что делать. Спасибо!

Дальше
11 лет за 11 месяцев до #44675 по ручной меканике
Привет всем,:) Исмаэль, какой у тебя опыт работы с Heli Coil в среднесрочной и долгосрочной перспективе (многочисленные термические циклы) в отношении расширения и сжатия? Также, есть ли разница между алюминиевым и чугунным блоком? Буду благодарен за любые советы и/или предложения. Спасибо:) .