Поиск в MDM

Бюллетень

Система охлаждения без термостата

Дальше
12 лет за 4 месяца до #42812 по ручной меканике
Система охлаждения без термостата. Опубликовано manual-mecanica
: ХМ: Друзья, не могли бы вы сказать, есть ли какие-либо негативные последствия в долгосрочной перспективе, если оставлять систему охлаждения без термостата? У меня Hyundai Accent уже два года, и я только что понял, что в нем нет термостата, и я не знаю, как долго он работал исключительно на датчике температуры. У меня никогда не было проблем с температурой, пока не перестали работать вентиляторы радиатора, что, как я предполагаю, произошло из-за неисправного датчика температуры.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 4 месяца до #42816 по ручной меканике
Ручное и механическое решение проблемы системы охлаждения без термостата.
Здравствуйте.

Многие механики предпочитают снимать термостаты, утверждая, что они не нужны, но это неправда. Функция термостата заключается в регулировании температуры между двигателем и радиатором. Когда двигатель горячий, а радиатор холодный, термостат открывается, позволяя горячей воде поступать в радиатор, а холодной воде из радиатора — обратно в двигатель. Затем термостат закрывается, и двигатель работает в оптимальных условиях. Однако без термостата двигатель и радиатор поддерживают одинаковую температуру. Так скажите, проще ли охладить 5 литров воды или в общей сложности 15 литров? Это потому, что 5 литров находятся в радиаторе в холодном состоянии, и если добавить воду в двигателе, то получится 15 литров. Это всё, что я могу вам сказать. С уважением.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 4 месяца до #42840 по ручной меканике
Спасибо за ответ, jpabloca. Хотел сообщить, что я попробовал; купил термостат и установил его. После сборки я немного поездил, и машина потеряла мощность и стала совершенно нестабильной (дребезжит и дергается), до такой степени, что заглохла и не завелась.

Сегодня я собираюсь снять термостат и сообщу вам о результатах!;)

Дальше
12 лет за 4 месяца до - 12 лет за 4 месяца до #42851 по ручной меканике
Друзья, я снял термостат, чтобы обеспечить свободный поток воды, но проблема осталась. Я не знаю, что можно сделать, чтобы это исправить. Если кто-то может помочь, буду рад комментариям.
Последнее изменение: 12 лет и 4 месяца назад . Причина: Не удалось загрузить видеоролик.

Дальше
12 лет за 4 месяца до #42895 по ручной меканике
: P Не знаю, что случилось, но после стольких проверок батарея разрядилась. Я разобрал её, чтобы зарядить, и когда собрал обратно, всё заработало идеально. Думаю, возможно, компьютер завис, и отключение батареи подействовало как перезагрузка. Так мне кажется.

Всего доброго!