Поиск в MDM

Бюллетень

Датчик MAF Nissan Sentra 2003

Дальше
12 лет за 4 месяца до #42724 по ручной меканике
Датчик MAF для Nissan Sentra 2003 года. Опубликовано пользователем manual-mecanica
Здравствуйте, у меня проблема с Nissan Sentra GXE 2003 года выпуска с двигателем QG18. Двигатель теряет мощность и выдает коды ошибок P0102 (связанный с датчиком температуры впускного воздуха) и P0113 (связанный с датчиком массового расхода воздуха). Мой вопрос: могу ли я проверить датчик массового расхода воздуха, чтобы убедиться, что он действительно поврежден, так как его замена довольно дорогая?

Машина заводится с небольшими пропусками зажигания, но после прогрева обороты поднимаются только до 2500 об/мин. При попытке ускориться двигатель глохнет. Любые предложения будут очень кстати.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 4 месяца до #42731 по ручной меканике
Ответ специалиста по ремонту автомобилей Nissan Sentra 2003 года на вопрос о
Посмотрите в папке «Руководства». Там есть файл под названием «Электрическое руководство для электромехаников». В нем подробно описано, как использовать мультиметр для проверки датчиков MAF и блоков управления.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 4 месяца до #42735 по ручной меканике
Если у вас есть необходимые знания, вы можете проверить напряжение датчика заземления и генерацию сигнала датчиком. Для этого датчика на холостом ходу оно должно составлять от 1,3 В до 1,7 В. Если всё в порядке, вам нужно посмотреть данные в реальном времени с помощью сканера, чтобы убедиться, что ЭБУ автомобиля получает данные от датчика.

Дальше
12 лет за 4 месяца до #42736 по ручной меканике
Привет, sorto73, к сожалению, моя программа Autodata не работает, поэтому я не могу сообщить вам значения измерений. Заранее скажу, что вам понадобится мультиметр... ну, надеюсь, я не перегружаю вас слишком большим количеством информации. Сканеры обычно не ошибаются. На изображении датчика массового расхода воздуха (MAF), которое вы опубликовали, три контакта? Эта неисправность очень распространена, и я мог бы посоветовать вам заменить деталь, не проверяя ничего другого, но я скажу вам, какие датчики вызывают эту неисправность в датчике MAF, и обычно они выдают следующие коды: 1 — датчик впуска воздуха, 2 — датчик MAX, и 3 — сам датчик MAF, который обычно и является причиной проблемы. Попробуйте завести машину с отключенным датчиком MAF, и прежде всего проверьте всасывающий шланг, используемый датчиком MAX, или датчиком, измеряющим массу воздуха. Надеюсь, это было полезно.

Дальше
12 лет за 4 месяца до #42741 по ручной меканике
Привет, кажется, у меня есть такой датчик. Пришлите мне ещё фотографии того, который устанавливается в очиститель воздуха.