Поиск в MDM

Бюллетень

Чрезмерное потребление нефти

Дальше
12 лет за 5 месяцев до - 12 лет за 5 месяцев до #42507 по ручной меканике
Чрезмерный расход масла. Опубликовано manual-mecanica
Здравствуйте, друзья! Моя машина расходует 500 кубических сантиметров масла на каждые 2000 км. Такое количество расходуется с момента покупки, в 2012 году, и Citroen Argentina утверждает, что это нормально, и отказывается ремонтировать или заменять масло.
Это Citroen C3 Picasso с 1,6-литровым 16-клапанным бензиновым двигателем.
За 10 000 км расход составляет более 3400 кубических сантиметров, поэтому у меня ещё не было времени на замену масла. Сейчас пробег составляет 23 000 км, и расход масла остаётся прежним.
Пожалуйста, подскажите, нормально ли это, как утверждает Citroen Argentina? Спасибо, Марк.
Последнее издание: 12 лет за 5 месяцев назад .

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 5 месяцев до #42513 по ручной меканике
Ответ механика- по теме чрезмерного расхода масла
Я не знаю, какие законы действуют в Аргентине, но об этом определенно стоит сообщить, так как это совершенно ненормально.

Двигатели, новые или старые, не должны расходовать масло.

В Испании, если двигатель расходует масло, он не пройдет проверку на выбросы во время ежегодного техосмотра (ITV), и автомобиль не будет допущен к эксплуатации.

Вы можете попробовать отправить жалобу в Citroën, не в дилерский центр, куда вы обращались, а в их головной офис. Вероятно, они устранят проблему или заставят ваш дилерский центр исправить ее, чтобы защитить свой бренд.

Если нет, обратитесь в суд, так как это недопустимо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 5 месяцев до #42525 по ручной меканике
Это ненормально для машины, которой всего несколько лет.

Дальше
12 лет за 5 месяцев до #42526 по ручной меканике
Здравствуйте, я уже подал жалобу на Citroen, и их юристы говорят, что это нормально. Я разочарован этой автомобильной компанией; когда у вас возникает серьезная проблема, они умывают руки.
Я подам в суд. Если вам известны какие-либо технические регламенты, касающиеся расхода масла, пожалуйста, поделитесь ими со мной. Марк

Дальше
12 лет за 5 месяцев до #42527 по ручной меканике
Проведите проверку цилиндров на герметичность.
Это позволит точно определить причину расхода масла и послужит основой для поиска неисправности.