Поиск в MDM

Бюллетень

A/C cordoba98

Дальше
12 лет за 5 месяцев до #42248 по ручной меканике
A/C cordoba98 Опубликовано manual-mecanica
Всем привет. У меня проблема с кондиционером в машине моей жены, Cordoba 1998 года выпуска. Он всегда работал идеально, это лучшее, что есть в этой машине, но последний месяц он перестал охлаждать. Вот что я имею в виду: компрессор работает идеально, утечек нет, я заправлял его, сливал и снова заправлял, даже менял тип хладагента... но он не охлаждает. Механик, который заправлял, сдался и сказал, что это может быть засоренный клапан, потому что давление должно было достигать 15 бар, но оно никогда не поднималось выше 6 или 7 бар.
Я надеюсь, кто-нибудь сможет мне помочь, потому что сейчас дела у новой машины обстоят не очень хорошо.
Спасибо. Всего доброго.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 5 месяцев до #42250 по ручной меканике
Ответы механиков-механиков по теме кондиционеров Cordoba98
Эта система рассчитана на хладагент R139; если вы используете другой тип, она не будет работать.

Если вы пробовали другой хладагент: насколько я понимаю, он вызывает реакции в резиновых уплотнениях и прокладках, и что-то может быть повреждено.

Кроме того, масло несмешиваемо (то есть его нельзя смешивать с другими маслами). И кроме того, это масло окисляется при контакте с воздухом (оно что-то теряет, или влага попадает внутрь, или что-то подобное; я точно не помню).

Решение: необходимо инертизировать систему.

1. Создайте вакуум.
2. Введите гелий (гелий заставит все плескаться внутри).
3. Снова создайте вакуум.
4. Убедитесь в отсутствии утечек.
5. Введите 10 миллилитров масла для систем R139 (добавьте краситель, если вы подозреваете небольшую утечку).
6. Очень важно проверить марку компрессора в вашей системе, поскольку количество хладагента (в граммах) зависит от марки (например: Bosch 750, Lucas 800, El Pato 350).

Проблема с R139 заключается в том, что в кондиционере используется термогильза, заполненная R139; если вы используете другой хладагент, термогильза не откроется, и кондиционер не будет работать.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 5 месяцев до #42252 по ручной меканике
Ответы механиков-механиков по теме кондиционеров Cordoba98
Теперь, когда я об этом думаю, конечно же, сломана лампочка;
это алюминиевый блок с двумя трубками, проходящими сквозь него, и шариком с одной стороны. Она находится возле перегородки моторного отсека с правой стороны автомобиля; кажется, на этой машине она закрыта пластиковой крышкой.