Поиск в MDM

Бюллетень

A/C Cordoba98

Дальше
12 лет за 1 месяц назад #42248 по ручной меканике
A/C cordoba98 Published by manual-mecanica
Всем привет. У меня проблема с кондиционером в Cordoba жены 1998 года выпуска. Он всегда работал идеально, это самое лучшее в этой машине, но последний месяц он не охлаждает. Поясню: компрессор работает отлично, утечек нет. Я заправлял, спускал и снова заправлял, менял тип газа... но он не охлаждает. Парень, который заправлял, сдался и сказал, что, возможно, дело в засорившемся клапане, потому что давление должно было подняться до 15 бар, но оно не поднималось выше 6-7 бар.
Надеюсь, какой-нибудь специалист мне поможет, потому что при смене машины всё не так просто.
Спасибо. С наилучшими пожеланиями.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 1 месяц назад #42250 по ручной меканике
Ответ от manual-mecanica на тему A/C cordoba98
Этот контур предназначен для газа R139, если вы зальете другой, он не будет работать.

Если вы пробовали использовать другой газ: я понимаю, что он вызывает реакции в резине и уплотнителях, и что-то может пойти не так.

Тогда масло не смешивается <- по-испански его нельзя смешивать с другими. И кроме того, это масло, которое при контакте с воздухом корродирует <- оно что-то теряет или отсыревает или что-то в этом роде, я не очень хорошо помню.

Решение: вам нужно сделать контур инертным.

1-й - создать вакуум.
2-й - залить водород > водород все вытечет.
3-й - создать вакуум.
4-й - убедиться в отсутствии утечек.
5-й - залить 10 миллилитров масла для систем R139 <- добавить краситель, если вы считаете, что может быть небольшая утечка.
6. Очень важно проверить марку компрессора, установленного в вашем контуре, поскольку таблица расхода газа укажет вам правильную марку компрессора (например: Bosch 750, Lucas 800, El Pato 350).

Проблема в том, что в кондиционере установлен баллон с хладагентом R139. Если поставить другой, баллон не откроется, и воздух не будет выходить.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 1 месяц назад #42252 по ручной меканике
Ответ от manual-mecanica на тему A/C cordoba98
Теперь, когда я об этом подумал, то, конечно же, вы сломали лампочку.
Это алюминиевый блок с двумя трубками, проходящими посередине, и с одной стороны алюминиевого блока есть шарик. <- около брандмауэра с правой стороны автомобиля в моторном отсеке, я думаю, что у этого автомобиля есть пластиковая крышка.