Поиск в MDM

Бюллетень

датчик IACS

Дальше
12 лет за 5 месяцев до #42225 по ручной меканике
Датчик IAC. Опубликовано manual-mecanica
Здравствуйте, я новичок на этом сайте. Наткнулся на него случайно, и уже нашел руководство по Chevrolet Monza, но не то, что искал…
Мой вопрос такой:
мне нужно узнать, есть ли у моего Chevrolet Monza 1995 года датчик холостого хода (IAC), и если да, то где он расположен. Напомню, что у этого автомобиля одноточечная система впрыска топлива. Другой вопрос: можно ли установить иридиевые свечи зажигания, так как мне сказали, что они снижают расход топлива. Если возможно, мне нужны фотографии. Буду благодарен за вашу помощь.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 5 месяцев до #42239 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics по теме датчика IAC
Вам нужен клапан управления холостым ходом, а не датчик.

Клапан IAC открывается и закрывается в зависимости от информации, которую блок управления двигателем (ЭБУ) получает от датчиков температуры и объема воздуха.

Поищите в Google "клапан IAC" и посмотрите фотографии; вы увидите множество различных форм и размеров.

Думаю, он у вас есть, но если вы будете с ним возиться, вы можете испортить холодный запуск или привести к тому, что двигатель не пройдет тест на выбросы вредных веществ.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.