Поиск в MDM

Бюллетень

Помогите с ремнем трансмиссии на Monza 1.8 1987 года

Дальше
12 лет за 2 месяца до #41581 по ручной меканике
Здравствуйте! Мне нужна помощь с ремнём ГРМ на моём Chevrolet Monza 1.8 1987 года выпуска. Некоторые зубья были срезаны. Купил новый, но не могу его поставить, так как на этой машине нет натяжителя. Всё установлено: и водяной насос, и шестерня распредвала, и та, что за заслонкой. Мне нужна срочная помощь. Буду очень благодарен,
если кто-нибудь подскажет, как поставить его по-другому.:( :( :(

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 2 месяца до #41584 по ручной меканике
Ответ механика-механика на тему: Помогите с ремнем трансмиссии Monza 1.8 1987 года.
Ремень ГРМ можно натянуть, ослабив крепление водяного насоса и повернув его. Надеюсь, это поможет.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 2 месяца до #41586 по ручной меканике
Ответ механика-механика на тему: Помогите с ремнем трансмиссии Monza 1.8 1987 года.

14982cuma написал: Ремень ГРМ можно натянуть, ослабив водяной насос и повернув его. Надеюсь, эта информация поможет.

Спасибо, я сделал так. Открутил водяной насос, но он не вращался. Я даже пытался его снять, но не смог. Если есть какой-то особый способ его снять, буду признателен. Спасибо за помощь.

Дальше
12 лет за 2 месяца до #41626 по ручной меканике
Привет, я знаю, о чем ты говоришь.
Я рекомендую
1. разместить метки синхронизации или точки распределения
. 2. начать с коленчатого вала, который находится ниже
. 3. затем пройти через водяной насос.
4. Я думаю, что ремень больше ничего не тянет. поэтому продолжайте тянуть ремень, не слишком сильно, чтобы не сдвинуть коленчатый вал, а затем подведите его к шестерне или звездочке. не устанавливая его полностью, а лучше представьте, чтобы он опирался на зубья до 3/4 ширины ремня. Не беспокойтесь о том, чтобы разместить его полностью, потому что вы не сможете сделать это своей силой. Не прилагайте усилий с помощью рычагов, которые могут сломать его.
5. Теперь, используя гнездо и подходящий стержень для гайки коленчатого вала (внизу), поверните его в сторону распределительного вала, который еще должен быть установлен. Попросите кого-нибудь помочь вам переместить коленчатый вал, удерживая ремень распределительного вала от соскальзывания. После установки поверните его гнездом всегда внизу, пока ремень полностью не сядет на звездочку распределительного вала.

Надеюсь, это поможет. Я постарался объясниться как можно лучше.
Благословений.

Дальше
12 лет за 2 месяца до #41627 по ручной меканике

XURUMBELICO SAM написал: Здравствуйте, я знаю,
о чем вы говорите. Я рекомендую
1. Разместите метки ГРМ или точки распределения
2. Начните с коленчатого вала, который находится ниже
3. Затем пройдитесь по водяному насосу
4. Я думаю, что ремень больше ничего не тянет. Поэтому продолжайте тянуть ремень, не слишком сильно, чтобы не сдвинуть коленчатый вал, а затем возьмите его за шестерню или звездочку, не устанавливая его полностью, а лучше поднесите его так, чтобы зубья опирались на 3/4 ширины ремня. Не беспокойтесь о том, чтобы установить его полностью, так как вы не сможете сделать это своей силой. Не прилагайте усилий, чтобы не сломать его.
5. Теперь, используя гнездо и подходящий стержень для гайки коленчатого вала (внизу), поверните его в сторону распределительного вала, который еще должен быть установлен. Попросите кого-нибудь помочь вам повернуть коленчатый вал, пока вы удерживаете ремень распределительного вала от соскальзывания. После установки поворачивайте ремень, держа головку снизу, пока он полностью не сядет на звёздочку распредвала.

Надеюсь, это поможет. Я постарался объяснить как можно подробнее.
Благословений.

Миллион благодарностей, ваше объяснение мне очень понятно. Я так и сделаю, и, судя по тому, что я вижу, думаю, всё получится. Спасибо за помощь.