Представляю, что я проверил катушку, провода, свечи зажигания, датчик кислорода, датчик положения коленчатого вала, датчик температуры охлаждающей жидкости (очень важный), датчик положения дроссельной заслонки (TPS), модуль зажигания, который обычно находится рядом с положением коленчатого вала, у Nissan сейчас я не помню, но у него двойной распредвал, верно? Если так, то, возможно, они не настроены друг на друга. Когда вы проверяете фазы газораспределения, вы видите в распределении две шестерни кулачка соответственно. Бывает, что, как и в других автомобилях, например, в Hyundai Elantra, та, которая отвечает за перемещение второго распредвала, совпадает с распределительным валом. То есть, помимо меток распределения, совпадают и метки кулачка. Наконец, я рекомендую вам сделать так называемую пичингу. Масло эмульгируется бензином в соотношении 50/50, и через свечное отверстие распыляется на гильзы цилиндров. Это достигается с помощью не очень толстой трубки диаметром около 5 мм, заглушенной на конце и имеющей несколько отверстий на том же конце. Затем, как шприц, эмульсия впрыскивается и выходит во все стороны. Это помогает при первом запуске. Не поверите, у меня однажды было так, что двигатель не заводился, хотя компрессия была отличная. Я отрегулировал головку блока цилиндров и всё такое. Пока я не провёл тест, и двигатель не завёлся. Конечно, дыма было много, но он исчезал, поскольку масло догорало.
Надеюсь, эта инструкция вам хоть как-то поможет.