Поиск в MDM

Бюллетень

чрезмерный расход топлива

Дальше
13 лет за 2 недели до #39180 по ручной меканике
Чрезмерный расход топлива. Опубликовано компанией manual-mechanics.
Здравствуйте, на днях я решил отвезти свою машину в автосервис на проверку компрессии. Это Renault Laguna 2000i 1994 года выпуска, бензиновый двигатель F3R B565C. Машина работала с перебоями, как будто только на трёх цилиндрах, и расход топлива был запредельным, около 25 литров на 100 км. После проверки выяснилось, что в одном цилиндре компрессия отсутствовала, а в остальных трёх всё было в порядке. Мой вопрос: может ли отсутствие компрессии в одном цилиндре вызывать такой высокий расход топлива, и если да, то как определить, проблема в поршневых кольцах или в клапанах? Машина не сжигает масло, не дымит синим дымом и ничего подобного. Пробег 200 000 км.
Каким был бы расход топлива при нормальной работе в городе и на трассе? Большое спасибо всем, жду ваших ответов.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 2 недели до #39184 по ручной меканике
Ответ механика- на вопрос о чрезмерном расходе топлива
Здравствуйте... мой вопрос: если двигатель не дымит, откуда берется избыток топлива? Может быть, в масле? Если есть каталитический нейтрализатор, он может быть забит... и тогда, по крайней мере, должен быть какой-то дым... Мне нужна дополнительная информация о проблеме.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.