Поиск в MDM

Бюллетень

Разборка масляного поддона Fiat 1.9 JTD

Дальше
12 лет за 8 месяцев до #38970 по ручной меканике
Привет, очень хорошо. Я хочу снять картер двигателя Fiat Stilo 1.9 JTD 115 л. с., чтобы установить в него новую прокладку. Я вижу, что со стороны коробки передач у него есть два винта. Интуиция подсказывает мне, что мне придется снять коробку передач, хотя мне это кажется немного странным. Можете ли вы мне помочь? Спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 8 месяцев до #38973 по ручной меканике
Ответ Manual-mecanica на тему разборки масляного поддона 1.9 JTD Fiat
При наличии инструментов это не так уж и необходимо. Для этих винтов достаточно 20-сантиметровой биты T40 TORX, которая позволит снять картер, не снимая коробку передач. Что касается ваших слов о протечке картера, то я удивлён. Картер JTD держится на полимерном материале, который даже после снятия всех болтов открутить довольно сложно, и я говорю это по собственному опыту. У этих двигателей больше проблем с утечками масла через сальники коленвала или прокладку крышки коромысел, чем через сам картер. Просто убедитесь, что картер затянут.

С наилучшими пожеланиями.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.