Поиск в MDM

Бюллетень

Megane TDI 1999

Дальше
13 лет за 1 месяц назад - 13 лет за 1 месяц назад #37468 по ручной меканике
Megane TDi 1999 Опубликовано manual-mecanica
Приветствую, участники форума!
У меня возникла проблема с моим Megane 1.9 TDi 1999 года выпуска. Попробую объяснить:
обычно по утрам, перед поездкой, я прогреваю его перед тем, как разогнать, так как очень бережно отношусь к двигателю.
Когда из-за нехватки времени я не могу этого сделать и разгоняюсь (аккуратно разгоняюсь) на КОРОТКИХ УЧАСТКАХ (не более 5 км), при следующем запуске из выхлопной трубы валит густой белый дым.
Правда, если ехать на большие расстояния, то проблема с дымом при следующем запуске пропадает.
Хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу, чтобы понять, с чего начать поиск неисправности.
Приветствую всех!
Последнее издание: 13 лет 1 месяц назад .

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 1 месяц назад #37516 по ручной меканике
Ответ Manual-mecanica тему Megane TDi 1999 года
Привет, друг! Это признак износа маслосъемных колпачков клапанов, а также износ самих направляющих втулок, в этом случае их необходимо заменить. Если их не заменить, маслосъемные колпачки долго не прослужат, и проблема вернётся. Расскажи, как всё прошло. С наилучшими пожеланиями. :)

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 1 месяц назад #37519 по ручной меканике
Ответ Manual-mecanica тему Megane TDi 1999 года
Вы проверяли зазоры на валу турбины?
Один из масляных входов в цилиндры обычно находится именно там.
Держите нас в курсе. С наилучшими
пожеланиями.