Поиск в MDM

Бюллетень

Обороты на холостом ходу подпрыгивают

Дальше
13 лет за 2 месяца до #36718 по ручной меканике
Здравствуйте! У меня Citroen Saxo 1997 года выпуска. Недавно я отремонтировал головку блока цилиндров, заменил направляющие втулки и маслосъемные колпачки клапанов, выровнял плоскость основания и заменил сальник. В целом, двигатель работает отлично, но на холостом ходу обороты колеблются, иногда происходят резкие ускорения до 2000 об/мин. Это происходит только при прогреве двигателя.
На холодную работает хорошо, чем горячее, тем сильнее колеблются обороты. Я уже поменял свечи зажигания и высоковольтные провода. Буду признателен, если кто-нибудь сможет мне помочь.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 2 месяца до #36719 по ручной меканике
Ответ механика-механика на тему скачков оборотов на минимальной скорости
Здравствуйте, проверьте карту или свой носок.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 2 месяца до #36720 по ручной меканике
Загорелся индикатор «Check Engine» на приборной панели? Проверьте датчик абсолютного давления (MAP), а также датчик температуры охлаждающей жидкости (CTS) или ECT (ECT). Сравните показания датчика с руководством производителя. С уважением, г-н.

Дальше
13 лет за 2 месяца до #36777 по ручной меканике
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, КАКИЕ ЗНАЧЕНИЯ ДОЛЖНЫ ПОКАЗЫВАТЬ ИЗМЕРЕНИЯ МОЕГО ДАТЧИКА КАРТЫ? Я СОБРАЛСЯ СНЯТЬ ЗНАЧЕНИЯ, КОТОРЫЕ ОН МНЕ ПОКАЗЫВАЕТ, И ОПУБЛИКОВАТЬ ИХ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ, МОЖЕТ ЛИ ЭТО БЫТЬ ТОЧНЫМ?

Дальше
13 лет за 2 месяца до #36778 по ручной меканике
Лампа "Check Engine" не загорается. На самом деле, на панели приборов ничего не горит. Я отключил MAP и лямбда-зонд, и лампа "Check" загорелась, значит, всё работает. У меня есть сомнения насчёт датчика температуры всасываемого воздуха, но у меня нет контрольных значений, чтобы узнать, работают ли они.