Поиск в MDM

Бюллетень

Это работает слишком поздно вентилятор Chevy Radiator

Дальше
13 лет за 3 месяца до #33395 по ручной меканике
может быть много неисправностей из-за нагрева, например, термостата, водяного насоса, воздуха в системе, вентиляторов, которые не включаются из-за неисправных датчиков температуры, неисправной охлаждающей жидкости или крышек радиатора или даже засоренных радиаторов и/или датчиков, которые не являются оригинальными. Существует большая разница между оригиналом и датчиком X-бренда. Оригиналы, как правило, дают более точную смесь и начальную температуру двигателя вентилятора по сравнению с тем, на какой они были откалиброваны, но в Chevrolet я видел, что приборы дают неправильные показания. Я упоминаю об этом, потому что у меня Chevrolet, и вентилятор включается на второй строке, а в последнее время он включается на первой. Я смотрел сервисную карту, и всякий раз, когда они относили ее к дилеру, они указывали, что температура была указана неправильно.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 3 месяца до #33397 по ручной меканике
Привет, друг:
При всём уважении, снятие термостата — одно из самых больших заблуждений среди механиков. Однако его предназначение — подавать воду в радиатор только при необходимости. В противном случае вся вода будет горячей, и не будет достаточного запаса более холодной воды для быстрого охлаждения двигателя. Короче говоря, термостат регулирует только поток охлаждающей жидкости от двигателя к радиатору и обратно. Влияя на температуру двигателя, он не управляет никакими электрическими устройствами. В вашей модели автомобиля лампочка в радиаторе больше не используется. Датчик температуры охлаждающей жидкости (под катушкой) посылает сигнал в компьютер двигателя, когда двигатель достигает определённой температуры, и компьютер включает вентиляторы.

Если вы утверждаете, что проблема не в датчике, то причина может быть в реле, проводке или самом вентиляторе.

Реле легко проверить, подав напряжение 12 В на клеммы 85 и 86. Это должно привести к замыканию клемм 30 и 87. Если этого не происходит, реле бесполезно. У меня автомобиль 2003 года выпуска с кондиционером, и реле системы охлаждения расположены справа от бардачка. Эта процедура применима ко всем реле.

За проводами очень сложно следить и осматривать их визуально. Вы можете использовать мультиметр для проверки целостности и/или замыкания на массу красного провода, идущего от реле к вентилятору. Проверка заземления вентилятора очень проста: он прикручен к клемме рядом с бачком охлаждающей жидкости и подключен к разъёму вентилятора.

Вы можете подать напряжение 12 В непосредственно на двигатель вентилятора, соблюдая полярность, и таким образом проверить его работу. Также рекомендуется проверить угольные щётки, так как износ приводит к потере мощности.

И пояснение, применимое к Chevrolet с датчиком температуры:
- Отопление без кондиционера: вентилятор сразу переключается на «Высокую» скорость при достижении температуры выше 95 °C.
- Кондиционер включён: при включении кондиционера оба вентилятора переключаются на «Высокую», через несколько секунд — на «Низкую», оставаясь в таком состоянии всё время использования кондиционера, если только температура не превышает 95 °C.

Надеюсь, эти данные будут полезны. С уважением.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.