Добрый день и приветствую всех на этом замечательном форуме! Надеюсь, у всех всё хорошо. Пишу, чтобы попросить совета, основанного на вашем опыте.
У меня Mitsubishi MX 1998 года выпуска с 2,5-литровым 6-цилиндровым двигателем. Сейчас проблема в том, что при резком ускорении (полностью) машина глохнет и медленно реагирует. Стоит отметить, что эта проблема существует с 27 декабря 2011 года. За четыре месяца до этого у машины были те же проблемы (из-за чего я застрял на подъеме). Тогда, с моими ограниченными знаниями в механике, я попытался провести диагностику (поскольку индикатор Check Engine не горел). Я заменил топливный насос, топливный фильтр, воздушный фильтр, свечи зажигания, высоковольтные провода и почистил распределитель зажигания. Оказалось, что произошло короткое замыкание в проводе; после его замены машина работала идеально. Возвращаясь к 27 декабря 2011 года, машина показала ту же проблему; Я решил купить новую крышку и ротор распределителя зажигания. Поскольку это не решило проблему, я провел диагностику, и она показала ошибку датчика положения дроссельной заслонки (единственный выданный код). Я поспешил купить новый и правильно установил его. Проблема осталась; я снял клапан холостого хода, чтобы почистить его; затем почистил клапан рециркуляции отработавших газов (он был ужасно грязный); я почистил все заземляющие контакты автомобиля. Датчик массового расхода воздуха работает правильно, так как я проверял его на другом точно таком же автомобиле. Я поменял местами свечи зажигания и проверил их провода мультиметром. Короче говоря, у машины странная проблема, и я больше не знаю, что делать. Я отвезу ее к механику, который возьмет с меня деньги, чтобы он попытался найти проблему.
Машина хорошо ведет себя на высоких скоростях и комфортна, проблема в том, чтобы вывести ее из нейтрального положения (механическая коробка передач), так как мне приходится немного сильнее раскручивать двигатель, чем обычно; но при обгоне или подъеме в гору машина как бы говорит мне: «Выходи и сделай это сам».
ПОЖАЛУЙСТА; Любая помощь или комментарии с вашей стороны будут очень ценны. Спасибо и извините за длинное сообщение.