Поиск в MDM

Бюллетень

комбинировать масла?

Дальше
13 лет за 9 месяцев до #27104 по ручной меканике
Как комбинировать масла? Опубликовано manual-mecanica
Привет, ребята! У меня вопрос по моей Corolla LE 2006 года выпуска. В неё нужно примерно пол-литра масла. Можно ли использовать комбинацию масел? В ней используется только синтетическое масло, а я хочу, так сказать, «натуральное». Проблема в том, что до обслуживания у дилера ещё месяц. Можно ли использовать такую комбинацию?

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 9 месяцев до #27105 по ручной меканике
Ответ Manual-mecanica на тему Re: комбинирование масел?
Всегда рекомендуется использовать одно и то же масло при доливке или, по крайней мере, той же марки, чтобы сохранить единую основу производства. Это предотвращает свёртывание и пенообразование. Изменение класса вязкости не оказывает существенного влияния при коротких интервалах между заменами. Рекомендую использовать смазочный материал одного типа. С уважением.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 9 месяцев до #27249 по ручной меканике
Минеральные масла нельзя смешивать с синтетическими, так как это может привести к серьезным повреждениям.

Дальше
13 лет за 9 месяцев до #27404 по ручной меканике
Если вам не хватает масла примерно на 1/2 литра, вы можете продолжать эксплуатацию до следующей замены, в противном случае приобретите синтетическое масло, похожее на то, что залито, то есть той же вязкости, марки и т. д.

Ежедневно проверяйте уровень, он не должен опускаться ниже минимальной отметки, в противном случае насос больше не сможет всасывать с хорошим потоком и может возникнуть сбой в смазке, лучше сделать замену масла и фильтров самостоятельно, чтобы избежать неудобств, помните, что сэкономив копейки, вы в конечном итоге выбросите целое состояние.
Пока.

Дальше
13 лет за 8 месяцев до #28372 по ручной меканике
КАК НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ СМЕШИВАТЬ МАСЛА, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ ОДНОЙ МАРКИ. ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНОГО НОМЕРА, ПОСКОЛЬКУ КАЖДЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРИСВОИВАЕТ КАЖДОМУ МАСЛУ СВОИ ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, И ЕСЛИ СМЕШИВАТЬ ДВА РАЗНЫХ МАСЛА, ЭТИ ХИМИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА БУДУТ СИЛЬНО РАЗЛИЧАТЬСЯ И ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ СМАЗКУ ДВИГАТЕЛЯ, ОНИ ЕГО УХУДШАТ. ЭТО КАК С ГРУППОЙ КРОВИ У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА. ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПЕРЕЛИВАТЬ КРОВЬ ЛЮБОЙ ГРУППЫ ТОМУ, КТО В НЕЙ НУЖДАЕТСЯ... БУДЬТЕ С ЭТИМ ОСТОРОЖНЫ.