Поиск в MDM

Бюллетень

Продвижение зажигания

Дальше
14 лет за 2 месяца до #24197 по ручной меканике
Опережение зажигания Опубликовано manual-mecanica
Дорогие участники форума, на этот раз у меня новая тема. Мой друг поделился со мной этой проблемой.
У него Volkswagen Gol 1,6-литровый 2008 года выпуска. Расход топлива в городе составляет 7,5-8 км/л. Он провел небольшое исследование, и оказалось, что у других подобных автомобилей расход топлива превышает 11 км/л.
Кто-то ему сказал, что, поскольку машина бразильская, там используют метанол, поэтому угол опережения впрыска составляет 9°. В Аргентине из-за используемого топлива требуется угол опережения впрыска 14,2°, и это изменит расход топлива. Буду благодарен, если кто-нибудь сможет мне помочь.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 2 месяца до #24321 по ручной меканике
Ответ Manual-mecanica на тему Re: Опережение зажигания
Привет, друг, угол опережения зажигания 9 градусов, и в Аргентине его изменить нельзя. Топливо — 95-е, и этого достаточно для этой модели. Проверь ремень ГРМ, нет ли люфта. Дай знать, как всё пройдёт. С наилучшими пожеланиями.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 2 месяца до #24323 по ручной меканике
Опережение зажигания напрямую связано со скоростью распространения пламени, которая, помимо качества топлива, зависит от состава топливовоздушной смеси и, что не менее важно, от износа двигателя.
По всем этим причинам регулировка опережения зажигания не является статичной задачей. Когда инженеры определили, что подходящее значение для этого двигателя составляет 9 градусов, они сделали это при двигателе в оптимальных условиях работы, зажигания и смесеобразования, которые варьируются. Поэтому
наилучшим параметром для определения идеальной точки зажигания для работающего двигателя является использование вакуумметра и установка опережения зажигания в положение, при котором создается максимальное разрежение. Это позволяет компенсировать колебания, вызванные износом.

Дальше
14 лет за 2 месяца до #24387 по ручной меканике
Nizome, в данном случае это автомобиль модели 2008 года с пробегом всего 12 000 км, его владелец мало на нем ездит именно из-за высокого расхода топлива, а официальные органы не смогли дать ему ответа, проблема, должно быть, в чем-то другом, я не знаю, может ли быть неисправна система впрыска, мои познания в области механики в этой области нулевые, из-за возраста большую часть жизни мне пришлось работать с карбюраторными двигателями.