Поиск в MDM

Бюллетень

Мера сжатия.

Дальше
14 лет за 6 месяцев до #20630 по ручной меканике
Измерение компрессии. Опубликовано manual-mecanica.
Привет, друзья!
Кто может помочь мне определить наилучший способ измерения компрессии в автомобиле? Некоторые советуют при запуске двигателя снимать воздушный фильтр и полностью выжимать педаль газа. Зачем? Зачем?
Спасибо за помощь.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 6 месяцев до #20631 по ручной меканике
Ответ механика-механика на тему Re: измерение компрессии.
Насколько я понимаю, компрессия — это количество раз, во сколько раз объём цилиндра может быть сжат в камере сжатия. Но для её расчёта необходимы математические расчёты, поэтому я не знаю, что сказать по поводу вашего вопроса о снятии фильтра и нажатии на педаль газа до упора... Но чтобы получить объём, объём цилиндра будет равен = ¶ . r² . H,
где ¶ = 3,14; r = радиус = половина диаметра; а H = высота цилиндра.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 6 месяцев до #20633 по ручной меканике
Лукас:
Спасибо за ответ. Это понятие компрессии, но мне интересно, как определить, что компрессия в двигателе низкая из-за проблем с головкой блока цилиндров, кольцами, клапанами и т.д. Это позволяет определить текущую степень сжатия.

Буду ждать ваших комментариев.

Дальше
14 лет за 6 месяцев до #20636 по ручной меканике
Есть только один способ: вы берете компрессометр и измеряете компрессию, сравниваете ее со стандартными значениями вашего двигателя и все.

Дальше
14 лет за 6 месяцев до #20637 по ручной меканике
Я забыл, в предыдущем комментарии говорилось не о сжатии, а о степени сжатия, которая показывает, во сколько раз сжимается объем цилиндра. Они похожи, но не одинаковы. Спасибо.