Поиск в MDM

Бюллетень

заменить антифриз

Дальше
14 лет за 4 месяца до #20213 по ручной меканике
Замена антифриза
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ OPEL ASTRA G, 1.7 CDTI, 2004 ГОДА. Я ТОЛЬКО ЧТО ПОМЕНЯЛ ТЕРМОСТАТ И ЗАЛИЛ АНТИФРИЗ. НО ВОПРОС: КАК МЕНЯТЬ АНТИФРИЗ? ГДЕ ОН СЛИВАЕТСЯ? КУДА ЗАЛИВАЕТСЯ? ДА, НУЖНО ЛИ ЕГО СЛИВАТЬ? И ГДЕ? МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ОН ЗАЛИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ МАЛЕНЬКОЕ ОТВЕРСТИЕ. НЕКОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ЗАВОДИТЬ ДВИГАТЕЛЬ, НО Я НЕ ЗНАЮ, И БОЮСЬ ЕГО РАЗБИТЬ. БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН, ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ СКАЖЕТЕ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 4 месяца до #20216 по ручной меканике
Ответ механика-механика на тему : Замена антифриза
Система охлаждения — заполнение и удаление воздуха

J635000

Проверка / визуальный контроль

1. Используйте только антифриз 19 40 650 / 9194431 (красный) и следите за концентрацией 50% воды и 50% антифриза. Антифриз не только предотвращает замерзание системы охлаждения, но и защищает все компоненты от коррозии и образования известкового налета. Поэтому не следует пренебрегать добавлением антифриза даже в странах с теплым или тропическим климатом.

2. Помимо соотношения компонентов смеси, важную роль играет также качество воды. Питьевая вода обычно соответствует этим требованиям. Регенерированная морская вода недостаточно качественна!

3. Повреждение двигателя также может быть вызвано нерекомендованным антифризом!

4. Если были заменены радиатор, головка блока цилиндров или прокладка головки блока цилиндров, старую охлаждающую жидкость нельзя использовать повторно!

Важно: Автомобили с кондиционером: Выключите систему кондиционирования воздуха или переключитесь в режим ECO с ECC

5. Откройте систему охлаждения
Внимание: Система охлаждения находится под давлением

• Открутите крышку расширительного бачка охлаждающей жидкости

6. Залейте охлаждающую жидкость до линии дегазации (1) в расширительном бачке охлаждающей жидкости

7. Закройте систему охлаждения
• Закрутите крышку расширительного бачка охлаждающей жидкости

8. Запустите двигатель и дайте ему прогреться
• Дайте двигателю прогреться на холостом ходу до макс. 2500 об/мин, пока вентилятор радиатора не включится на 1-й скорости

9. Удалите воздух из системы охлаждения
• Дайте двигателю поработать примерно 2 минуты в диапазоне 2000–2500 об/мин
Примечание: Для этого воздух из системы охлаждения отделяется через трубки дегазации

10. Остановите двигатель и дайте ему остыть

11. Проверьте уровень охлаждающей жидкости и при необходимости долейте охлаждающую жидкость до отметки «KALT/COLD»

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.