Здравствуйте, по поводу каравана, я почти уверен, что проблема в ДПКВ, потому что стратегия для Jeep Chrysler Dodge и т. д. та, о которой я упоминал ранее: при повороте переключателя активируйте эти реле (ASD и насос), отпустите их, и как только грузовик увидит вращение коленчатого вала, при запуске он замыкает эти реле. Если он не видит вращения коленчатого вала, он не даст вам положительного сигнала на форсунки и катушки, не говоря уже о том, чтобы активировать насос. Быстрый способ проверить, видит ли компьютер вращение коленчатого вала, — запустить его и в потоке данных сканирования посмотреть, есть ли обороты в минуту. Следующее, что нужно сделать, если оборотов нет, — это подойти к датчику вращения и измерить сигнал осциллографом, чтобы увидеть, что вы увидите. Эти автомобили обычно работают от 8 или 5 В в зависимости от модели. Что касается Frontier, эта неисправность довольно странная. Позвольте мне установить руководство на выходных. Я проверю его и сообщу вам. Пока проверьте разъёмы и кабели, потому что вы изначально сказали, что импульс впрыска есть, но искры нет. Если импульс есть, значит, компьютер видит вращение коленвала. Жду ваших комментариев. С наилучшими пожеланиями.