Поиск в MDM

Бюллетень

ИНЖЕКЦИОННЫЙ НАСОС 306 1.9 TD марка LUCAS

Дальше
14 лет за 4 месяца до #19981 по ручной меканике
ИНЖЕКЦИОННЫЙ НАСОС 306 1.9 TD марки LUCAS Опубликовано manual-mecanica
Кто-нибудь может подсказать, имеет ли шестерня привода дизельного насоса только одно положение фиксации? Помимо двух болтов M 8 x 1,25, которые входят в шестерню, необходимо зафиксировать двигатель у маховика.

Спасибо

. P.S.: Я спрашиваю об этом, потому что мне нужно снять топливный насос, и я не хочу ошибиться.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 4 месяца до #20063 по ручной меканике
Ответ от manual-mecanica по теме : 306 1.9 TD ИНЖЕКЦИОННЫЙ НАСОС, марка LUCAS
Привет, понимаешь, сначала нужно заблокировать коленвал, а затем вал, но реальная процедура заключается в том, чтобы до верхней мёртвой точки, примерно в 6 градусах, зафиксировать его с предварительным натягом в один миллиметр. С уважением.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 4 месяца до #20149 по ручной меканике
Привет, Полилла, спасибо за информацию. На самом деле, последний момент мне не совсем понятен. Мне достаточно знать, что после блокировки маховика шкив ТНВД блокируется автоматически.

С наилучшими пожеланиями.

Дальше
14 лет за 4 месяца до #20151 по ручной меканике
Привет, Альфахор. После того, как вы зафиксируете коленвал, два болта M8x125 на шкиве насоса должны идеально подойти. Закрепите их надёжно, и вы сможете снять насос, не снимая ремень ГРМ и не ослабляя его натяжение. Если у вас есть сомнения по поводу состояния ремня ГРМ, лучше заменить его раньше, чем потом сожалеть.
Надеюсь, этот совет вам поможет.

Дальше
14 лет за 4 месяца до #20184 по ручной меканике
Здравствуйте, у меня подасетос 71-го года. Его можно снять, не снимая натяжителя. У него есть два 6-миллиметровых винта для крепления шестерни и снятия насоса. Вы увидите, как я уже говорил, сразу за насосом есть винт, где установлен компаратор предварительного натяга насоса. Но если у вас его нет, то пожарный, если вы отдадите его в ремонт, заблокирует его в положении предварительного натяга, и когда будете настраивать двигатель, вам останется только установить его и завести. ПРИВЕТСТВУЮ.