Поиск в MDM

Бюллетень

Автоматическая коробка коробка передач масло

Дальше
15 лет за 1 неделю назад #18099 по ручной меканике
Гуаякиль, 24 декабря 2010 г.

Механик в автомастерской и дистрибьюторе запчастей для автоматических трансмиссий рассказал мне, что в некоторых автомобилях использовалась жидкость Mercon III, и во время движения на высокой скорости по шоссе внезапно лопнул резервуар трансмиссионной жидкости. Владелец мастерской, несмотря на то, что знал о проблеме, не хотел переходить на Mercon V, но благодаря инструктору Ford он сделал это позже. Эта мастерская также ремонтирует автоматические трансмиссии, поэтому владельца не волновало, повреждаются ли новые автомобили, а клиенты просто не знали, что произошло. Владелец притворялся, что ничего не знает, обвиняя либо машину, либо водителя. Я
узнал об этом после того, как в мой TrailBlazer 2005 года залили Mercon SP, и я беспокоюсь, что это не та жидкость, потому что в руководстве указана DEXRON III.
Я думал, что это уважаемая мастерская, но понял, что это не так, отсюда и мои опасения.
Можете ли вы сказать мне, подходит ли или опасна ли жидкость MERCON SP для моего Trailblazer 2005 года?
Спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет 2 дня назад #18199 по ручной меканике
Ответ механика-механика по теме : Масло для автоматической коробки передач
Привет, друг! У тебя действительно есть два варианта автоматической коробки передач: Dexron 2 или Dexron 3. Дело в том, что Dexron 2 подходит для гидроусилителя руля, поэтому я советую тебе заменить её на Dexron 3, чтобы избежать долгосрочных проблем с гидротрансформатором

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет 2 дня назад #18226 по ручной меканике
Спасибо, но теперь у меня возникла ещё большая проблема. Согласно сайту en.wikipedia.org/wiki/DEXRON, там говорится следующее:

DEXRON III несовместим с большинством трансмиссионных систем, и его использование может привести к повреждению трансмиссии.
Все лицензии на масло DEXRON III истекли в конце 2006 года и никогда не будут продлены.
General Motors поддерживает использование DEXRON-VI только в трансмиссиях Hydra-Matic.
Несмотря на то, что это не рекомендуется и стало причиной серьёзных аварий, DEXRON III продолжает продаваться на рынке под сокращёнными названиями Dex/Merc и D/M, и General Motors его не одобряет.
DEXRON-VI был представлен в 2005 году, но не для гидроусилителей руля или механических трансмиссий.

Это правильно?
Dex — это сокращение от Dexron,
Merc — от Mercon.

Если эта информация верна, я не могу использовать DEXRON III в своём Trailblazer, так что же мне теперь использовать?

Дальше
15 лет 2 дня назад #18230 по ручной меканике
Привет, друг!
Хотел сообщить, что в твоей машине установлена ​​коробка передач 4L60E
, и она отлично работает с маслом Dexron III. Но помни, что фильтр коробки передач всегда нужно менять при замене масла. Также, масло Mercon SP рекомендуется только для коробок передач Ford 6R60 и 6R75. Mercon V предназначено для: Злой: коробок передач Ford 5R55E, W, N, S и 4R75E. Если ты хочешь использовать Mercon в своей коробке передач, тебе следует использовать Mercon R, которое соответствует заявленным характеристикам вязкости и температуры вспышки.

С уважением
, Humbero

Дальше
15 лет 2 дня назад #18234 по ручной меканике
Хорошо, спасибо, Умберто, но теперь у меня четыре вопроса, и я хотел бы, чтобы вы честно ответили на них как знающий специалист в этой области:
1. Какова должна быть температура кипения и вязкость масла, чтобы оно подходило для автоматической коробки передач моего Trialblazer 2004-2005 годов выпуска?
2. Допустим, я не использую MERCON R, а заливают MERCON SP. Что может произойти на трассе на скорости 100 км/ч?
3. Я проверил заводскую упаковку MERCON SP, и там нигде не указаны температура кипения или вязкость. Как автовладельцам узнать, какой тип трансмиссионного масла следует использовать в своих автомобилях, если при обращении в автосервис нам заливают то, что они считают подходящим?
4. Что бы вы подумали о владельцах предприятий, которые продают и ремонтируют трансмиссионные жидкости для автоматических коробок передач, но используют неподходящий тип жидкости для вашего автомобиля? Как бы вы описали такие предприятия? Есть ли способ этого избежать?
Благодарим вас и других экспертов за ваши ответы.