Поиск в MDM

Бюллетень

Алюминий против углерода

Дальше
15 лет за 1 месяц назад - 15 лет за 1 месяц назад #17221 по ручной меканике
Алюминий против углеродистой стали. Опубликовано manual-mecanica.
Здравствуйте, у меня большой вопрос, и я хотел бы узнать ваше мнение. Если у меня есть очень тяжелый капот от машины, и я хочу сделать его копию, какой материал лучше подойдет: алюминий или карбон? Я понимаю, что карбон дороже, но мне говорили, что он легче и прочнее алюминия. Я знаю, что он прочнее, но не уверен, правда ли это...

Так что же лучше: алюминиевый или карбоновый капот?
Последнее изменение: 15 лет и 1 месяц назад пользователем .

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 1 месяц назад #17238 по ручной меканике
Ответ механика-любителя на тему : Алюминий против углеродистой стали
Углеродное волокно легче и жестче, но у него есть проблема с гибкостью. Капот из углеродного волокна будет весить намного меньше, но если на него по какой-либо причине положить вес, он не будет обладать достаточной эластичностью (в зависимости от веса) и сломается или треснет вместо того, чтобы сжаться и вернуться в нормальное состояние.
Я бы рекомендовал алюминий, потому что он не подвергается коррозионному окислению, а скорее защитному, и он очень легкий. В случае удара он будет действовать как обычный капот, распределяя ударную нагрузку по всему автомобилю.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 1 месяц назад #17243 по ручной меканике
Хорошо, спасибо за ответ... У меня остался ещё один вопрос: если я покрашу карбон, краска будет держаться или будет отслаиваться, как тефлон?

Дальше
15 лет за 1 месяц назад #17244 по ручной меканике
Мне кажется, есть специальные средства, чтобы это держалось, но я не уверена... хотя, наверное, как-то это можно сделать, иначе как это делают в Формуле-1...??? xd

Дальше
15 лет за 1 месяц назад #17246 по ручной меканике
Вы правы, и с углеродным волокном работать гораздо сложнее и добиться правильного результата