Innanzitutto, ciao a tutti e grazie mille!
Qualche settimana fa ho avuto un incidente con la mia auto perché un cane mi è corso davanti in autostrada. Ho portato la mia Ford Fiesta in una concessionaria autorizzata e, ora che l'ho riavuta, sento uno strano rumore proveniente dal lato destro del motore (visto dall'interno dell'auto). È un lamento quando non accelero e scompare quando inizio ad accelerare. È come uno scricchiolio...
L'ho riportata in concessionaria oggi e ho la sensazione che stiano cercando di lavarsene le mani, sia loro che la mia assicurazione.
Il meccanico ha detto che chiameranno un perito, ma non pensano che sarà coperto perché non pensano che sia stato causato dall'incidente. Ma non l'avevo mai sentito prima

.
La mia auto ha 60.000 chilometri e lui dice, solo guardandola, che pensa possa essere la pompa dell'acqua, che costerebbe circa 600 euro perché deve sostituire anche la cinghia di distribuzione. Mi sembra tutto un assurdo, perché pensavo che se la pompa dell'acqua fosse difettosa, la cosa più logica sarebbe stata che l'auto si surriscaldasse e perdesse acqua, ma la mia auto non sta facendo niente di tutto ciò.
Funziona normalmente, a parte un fischio al minimo.
Ho tutti i pezzi di ricambio che mi hanno dato per l'auto quando l'hanno riparata, quindi vorrei sapere se puoi dirmi se potrebbe essere collegato all'incidente o a qualcos'altro.
Materiali:
GRUPPO FILTRO OLIO
, RADIATORE MOTORE,
CONDOTTO RADIATORE INFERIORE,
RADIATORE SUPERIORE
, GRUPPO VENTOLA RADIATORE
AIRBAG VOLANTE,
UNITÀ DI CONTROLLO AIRBAG,
PANNELLO STRUMENTI
, AIRBAG CRUSCOTTO
, AIRBAG CRUSCOTTO INFERIORE,
DESTRO
, LUCE POSTERIORE SINISTRA,
CONDENSATORE
A
RIVESTIMENTO
PARAURTI DESTRO
PARAURTI DESTRO
,
SPOILER PARAURTI
DESTRO PARTE
ANTERIORE DESTRO
SUPPORTO PARAURTI SINISTRO DESTRA
,
CINTURA DI SICUREZZA DESTRA
,
OLIO
MOTORE
, ANTIGELO,
LIQUIDO DI RAFFREDDAMENTO A/C, COPERTURA PARAURTI DESTRO
GRIGLIA PARAURTI DL
MASTICOS
Manodopera:
SOSTITUZIONE GRUPPO FILTRO OLIO / SOSTITUZIONE OLIO MOTORE /
VENTOLA RADIATORE
/ SOSTITUZIONE FARO DESTRO
/
SOSTITUZIONE UNITÀ DI CONTROLLO AIRBAG /
SOSTITUZIONE LIQUIDO DI RAFFREDDAMENTO A/C /
SOSTITUZIONE CONDENSATORE A/C
/ SOSTITUZIONE
CINTURA DI SICUREZZA DL DESTRA / SOSTITUZIONE CINTURA DI SICUREZZA DL SINISTRA /
SOSTITUZIONE AIRBAG VOLANTE /
AIRBAG
INFERIORE
CRUSCOTTO / SOSTITUZIONE PARABREZZA /
SOSTITUZIONE PARAURTI DESTRO DL / SOSTITUZIONE BARRA TRASVERSALE PARAURTI DESTRO DL /
RIMOZIONE E INSTALLAZIONE
PANNELLO STRUMENTI / SOSTITUZIONE PANNELLO STRUMENTI
DESTRO
SOSTITUZIONE COFANO DESTRO DL / SOSTITUZIONE
PARTE ANTERIORE DESTRO DL
/ SOSTITUIRE IL SUPPORTO PARAURTI SINISTRO DESTRO
SPOILER PARAURTI TR
ALLINEAMENTO RUOTE CONVERGENZA DL
A proposito, l'officina mi ha detto che non hanno toccato nulla vicino al motore, solo la zona del radiatore, cioè dal motore in avanti.
Grazie mille e scusate per il lungo post